Данный корабль появился во вселенной "Вавилона-6" благодаря известному фанату "Вавилона-5" под ником Amras Arfeiniel. Этот товарищ сделал модель для своего мода, но разрешил нам использовать её в своём проекте. За что ему огромное спасибо.
Длина корабля и название нам тоже достались от него, а вот остальные ТТХ и история создания уже наших рук дело.
Длина: 2285 метров.
Ширина: 413метров.
Двигательная система:
- 2 гравиметрических двигателя
- 2 двигателя «МГО-11»
Силовая установка:
- 3 квантово-гравиметрических реактора
- 6 термоядерных реакторов
Гиперпространственный привод: Есть.
Продолжительность работы до перезаправки: 25 лет.
Искусственная гравитация: Есть.
Экипаж: 188 минбарцев.
Вооружение:
- 18 тяжелых квантовых разрядных пушек
- 18 гравитационных нейтронных пушек
- 24 лучевые нейтронные пушки
- 24 лучевые термоядерные пушки
- 42 электро-импульсные пушки
- 8 ракетных пусковых установок
- 2 пушки антиматерии
Истребители: 15 истребителей класса «Ниал».
Оборона:
- 6-12 метров композитный био-бронированный корпус
- направленные гравитационные лучи
- минбарское стелс-устройство [генератор сенсорных помех]
- гравитационная защитная сетка
Другие технологии:
- 6 челноков
Маневренность: класс Б. Маневрирование в атмосфере возможно.
Производитель: Орбитальные космоверфи "Valeria–On–High", Минбар.
Тяжёлый крейсер класса «Нерун» был создан Минбарской Федерацией, после гражданской войны 2261-го года, в рамках программы по восстановлению вооружённых сил и глубокому внедрению полученных ворлонских технологий во флот. Этот класс был назван в честь героя Минбара Неруна, отдавшего свою жизнь за примирение минбарских каст в конце гражданской войны.
В первую очередь касте Мастеров было поручено оперативно частично восстановить численность «Шарлинов». Но уже в 2270-х годах учёные-оружейники начали выдавать новые разработки для серийного применения.
Тяжёлый крейсер класса «Нерун» стал некоей минбаро-ворлонской версией «Шарлина». На нём было применено новое мощное вооружение, которое уже было опробовано на «Белых звёздах» и «Победах». Огневая мощь и без того до зубов вооружённых минбарских крейсеров заметно возросла. Новая композитная броня с верхним органическим слоем значительно повысила выживаемость «Нерунов». Все эти преимущества сохранили или даже несколько увеличили технологический разрыв между Минбарской Федерацией и активно развивающимися союзниками, которые после войны Теней заполучили много новых технологий.
Ещё одним заметным улучшением стало добавление новых двигателей, основанных на ворлонских технологиях. Они значительно добавили крейсерам манёвренности.
Мощная экономика Минбара не покладая рук трудилась над восстановлением и модернизацией флота. К 2341-му году было построено 1165 тяжёлых крейсеров класса «Нерун», заменивших «Шарлины» в роли костяка вооружённых сил федерации, после почти 300 лет службы последних. Конечно, "Шарлинов" оставалось ещё много, но больше они уже не производились.
«Неруны» также хорошо показали себя при Битве за Минбар. В тяжёлых сражениях наряду с «Шарлинами» и рейнджерами они приняли на себя самые сильные удары Агрессора-2338. В этой бойне было потеряно 138 «Нерунов».
Именно тяжёлый крейсер класса «Нерун» считается самым передовым и мощным боевым кораблём Межзвёздного Альянса.
А теперь можете кидаться в нас помидорами в комментариях. Ну или можете закинуть парочку адекватных предложений по кораблю.