Недавно я написала статью с названием «Очень краткий справочник по макаронам…» и решила, что по мере освоения новых рецептов буду добавлять ссылки в этот «Справочник».
Рецепт ниже для меня не новый, просто такой элементарный, что я даже раздумывала достоин ли он статьи на Дзене. Назову его «макароны с зелёным соусом».
Это совершенно непритязательный и быстрый рецепт из разряда «каждый итальянец временами нарушает общепризнанные каноны приготовления пасты».
Как видите мы использовали все оставшиеся в кладовке макароны. Сейчас размещу фото без сыра, чтобы было лучше видно.
Посмотрите какой красивый получился соус. Готовить его проще простого. Отварить на пару или в небольшом количестве воды 1-2 темно-зелёных кабачка. Миксером превратить в пюре и добавить 100-150 гр. густых сливок. Посолить и вылить в только что отваренные макароны. Можно готовить и со светлыми кабачками, просто цвет соуса будет бледнее. Кроме того можно использовать замороженный зелёный горошек вместо кабачков. Тоже получается красивый цвет и приятный вкус.
В России на пачках макарон время приготовления всегда указывается на 2 минуты больше, чем в Италии, так что кто захочет попробовать пасту al dente просто варите на 2 минуты меньше указанного времени.
Примерные пропорции на 4 порции:
макароны 320 гр
кабачки или горошек 200-250 гр.
сливки густые 100-150 гр.
соль по вкусу.
можно уже в тарелке посыпать макароны молотым чёрным перцем и добавить немного жареного копченого мяса, предварительно нарезанного некрупными кубиками или полосочками и поджаренного на манер как для «карбонары».
тертый сыр 70-100 гр.
На сегодня все!
Кто попробует приготовить, напишите хорошо ли получилось.
Всем мира и добра!
Ваша Татьяна
P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецепты! А также истории из итальянской жизни и фотографии из путешествий. Подписывайтесь! И ставьте лайки, не стесняйтессь! Буду рада вашим комментариям!