Недавно я написала статью с названием «Очень краткий справочник по макаронам…» и решила, что по мере освоения новых рецептов буду добавлять ссылки в этот «Справочник».
Рецепт ниже для меня не новый, просто такой элементарный, что я даже раздумывала достоин ли он статьи на Дзене. Назову его «макароны с зелёным соусом». Это совершенно непритязательный и быстрый рецепт из разряда «каждый итальянец временами нарушает общепризнанные каноны приготовления пасты».
Как видите мы использовали все оставшиеся в кладовке макароны. Сейчас размещу фото без сыра, чтобы было лучше видно. Посмотрите какой красивый получился соус. Готовить его проще простого. Отварить на пару или в небольшом количестве воды 1-2 темно-зелёных кабачка. Миксером превратить в пюре и добавить 100-150 гр. густых сливок. Посолить и вылить в только что отваренные макароны. Можно готовить и со светлыми кабачками, просто цвет соуса будет бледнее. Кроме того можно использовать замороженный зелёный горошек вместо кабачков. Т