Найти тему
Элла Элла

Обзор ритмического танца на Первенстве России среди юниоров. Леонтьева и Горелкин первые.

Смотреть юниорские танцы всегда интересно, так как тут у хореографов больше поля для разнообразия и экспериментов. Но как только начинаешь за какую-то пару болеть с юниоров, так они через какое-то время распадаются. От этого данный вид может быть не так интересен зрителям. Только привыкаешь к какой-то паре, а они уже разбежались. В последнее время таких распадов стало просто колоссальное количество. Тренерам нужно сейчас очень внимательно относиться к своим парам. Бывают сложности в общении, бывает недовольство, но порой нужно успокоиться и переждать, а не бежать сломя голову к другому партнёру.

В российских танцах намечается сейчас яма, из которой мы пока не можем выбраться. Поэтому юниорам стоит уделить пристальное внимание, тем более, что посмотреть есть на кого.

Арина Горшенина и Илья Макаров очень юная пара.

Здесь я особое внимание уделяю именно партнёрше - интересная девочка растёт. Ребята ещё совсем зелёные. Понятно что нет какой-то ещё рёберности, в позициях они далековато друг от друга катят. Уровни где-то базовые. Но мне нравятся постановки у этой пары. Будут работать - будет будущее.

Понравился танец Миланы Кузьминой и Дениса Студеникина.

-2

Набрали хорошие уровни на элементах. Вот вроде бы танго, но со своей какой-то изюминкой. Немного разошлись во второй секции твизлов. В их выступлении был виден класс, уже прослеживается работа ног. Позиция в поддержке весьма распространенная. Хотелось бы чего-то нового.

Анна Румак и Глеб Гончаров очень интересная пара.

-3
-4

Но пока партнёр мне нравится больше партнёрши. Есть у меня такое ощущение, что Анна немного зажата и ведущим в этой паре является Глеб. На твизлах слетел один из уровней у партнёрши. Интересные переходы как раз между секциями твизлов. Там можно легко накосячить и ошибиться. Были шероховатости в прокате. Немного небрежное катание у фигуристов получилось.

Екатерина Рыбакова – Иван Махноносов произвели мощное впечатление.

-5
-6

Видно, что пара способная, скатанная, статная, есть потенциал. Но постановка совсем не впечатляет. Иногда мне кажется, что все пары Кустаровой катают одно и тоже, либо же косплеят Загорски и Гурейро. Хочется больше индивидуальности, больше оригинальной музыки, необычных образов. Ребята-то у неё способные, остаётся обернуть их в красочную обёртку.

Анна Коломенская и Артём Фролов так уверенно шли в своей программе.

-7

Дорожка на одной ноге у обоих 3 уровня. И тут неожиданно партнёрша срывает твизлы. Ей даже не первый уровень поставили, а базовый, ещё и гое минусовые поставили. Очень много баллов потеряли спортсмены. Начало программы мне показалось скучным: музыка типичная, поддержка избитая. Всё это я уже видела. А потом во второй части программы наконец-то пошёл движ. Партнёр просто феноменально харизматичный парень. Я весь танец смотрела только на него. Он заполнил собой всё пространство, а партнёрша оказалась на втором плане.

Ещё одна пара Кустаровой Василиса Григорьева – Евгений Артющенко и вновь избитая музыка в программе.

-8

Такое ощущение, что не хотят брать что-то новое, не рискуют. Идут проторенной дорожкой. И подобное приедается, особенно когда у пары ещё нет своего лица. Не всё хорошо у них получилось по уровням. Было ощущение некой нервозности в прокате. В твизлах разошлись и в первой секции, и во второй.

Софья Леонтьева и Даниил Горелкин несомненно являлись лидерами на первенстве страны среди юниоров.

-9
-10

Но и они волновались в своём прокате. Партнёрша получила лишь второй уровень на твизлах сначала, дорожка у неё тоже лишь 2 уровня. В протоколах уровень на твизлах подняли до третьего. Но сам танец не оставил хоть какого-то послевкусия. Осторожничали, не отдавались полностью в своём выступлении. За аргентинское танго они получили 3 и 4 уровень - неплохо.

Анна Щербакова и Егор Гончаров обратили внимание на себя в этом сезоне.

-11
-12

Очень необычные у них постановки. Они цельные, как сотканное полотно. Каждое движение на своём месте и не вылезает из общей картины. В этой паре тоже партнёр сильнее партнёрши. Анне приходится догонять партнёра. На твизлах это очень бросалось в глаза. Её на этом элементе заваливало в разные стороны. А в целом хорошая пара сложилась. Анне нужно держать такого партнёра всеми руками и ногами. Если прибавит в скольжении, то их будет ждать перспективное будущее.

-13

Оказалось, что и лидеры ошибаются. Немного нервные прокаты у танцоров.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!