Соревнования у юниорок с одной стороны кажутся весьма предсказуемыми, а с другой стороны у многих фигуристок был перерыв и они не выступали ещё в этом году. Девушки собрались на турнире весьма интересные, кто-то уже в короткой мог продемонстрировать 3А. Решатся ли они и тренеры на такой риск?
От Любы Рубцовой я не ожидала трикселя в короткой программе.
Я от неё и вовсе не жду этот прыжок ультра-си. У Любы была травма и она на льду не так уж давно. Всё что она могла сделать на данный момент она сделала чисто. Нежное, но осторожное выступление. Единственный недостаток дорожка - 2 уровня.
На Алису Юрову я обратила внимание в этом сезоне.
Но пока она не оправдывает мои ожидания. Каскад 3Lz+3Т получился недокрученным и со степ-аутом. Само выступление было тяжеловатым. Мне не хватало скорости и более выверенных движений. Однако же судьи посчитали дорожку на 4 уровень. Не могу с подобным согласиться, хотя и считаю, что она очень перспективная девушка. При должном внимании тренеров сможет здорово прогрессировать. Набрала 67, 22.
Я считала Софью Титову одной из фавориток турнира, но она ошиблась в короткой программе.
Риск не оправдал себя. 3А получился с недокрутом и на две ноги, она пыталась прикрепить к нему тройной тулуп, чтобы был каскад. Но техническая бригада не засчитала этот тройной тулуп, так как она подставила вторую ногу. И сольный риттбергер был исполнен тяжело, корпус на приземлении немного повело вниз. Одно из вращений и вовсе лишь 2 уровня. Не самый лучший прокат Софьи. Много помарок и ошибок. Много мельтешения, маханий руками не впопад. Но это вопрос не к ней, а к постановщику. Всего 60,01 за короткую.
Надежда Понтелеенко всегда так крадётся к прыжкам, будто кошка в засаде. Исполняет их осторожно, боясь допустить ошибку.
Пока у Нади очень детское катание, без особой скорости. Кнопка такая, голосок мультяшный, смешной. Но сам прокат меня не особо впечатлил. Мило, но не более того. Прыжки невысокие, хотя она стремится разучивать ультра-си. Но, если она и будет исполнять четверные прыжки, то они будут с недокрутом. В кроткой у неё каскад 3F+3Т. Набрала 66,94.
Милана Лебедева, как и Понтелеенко, совсем крошка.
У них и постановки чем-то схожи. Мне Милана импонирует больше. Хотя я бы тоже хотела больше скорости в программе, но это всё наживное. Она старается не выпадать из образа. Индийская музыка очень ей идёт и видно, что ей самой нравится эта программа. Прыжки все исполнила чисто и без нареканий.
Не могу пройти мимо Елизаветы Лабутиной.
Эта девочка приглянулась мне на этапах гран-при. Она мне чем-то напоминает Веронику Яметову. Тоже желание развиваться и расти в фигурном катании, при этом имея ограниченные возможности (мало льда). Поэтому такие нюансы, как положение рук, отрабатываются в последнюю очередь. А вот прыжки она исполнила чисто и без погрешностей. Стандартный набор: 2А, 3Lо, 3Lz+3Т. Старалась додерживать положения во вращениях. Настоящий самородок.
У Вероники Жилиной ну очень подвижная нервная система.
Казалось бы катай, что можешь и делай отрыв от преследовательниц. А в итоге - бабочка на акселе. Хорошо, что сделала каскад 3Lz+3Т. И не могу сказать, что она пыталась соответствовать образу. У учеников Плющенко снова одна и та же проблема - катаются мимо музыки. Вероника её словно совсем не слышит. Музыка фоном идёт. Мне нравится эта программа, когда она исполняется чисто. А сегодня Вероника даже не старалась особо. В который раз можно сказать, что не стоит вешать медали раньше прокатов. Нике собраться в произвольной.
Мне очень жаль, что судьи совсем не замечают эту спортсменку.
Елизавета Куликова хорошо слышит музыку, артистична. Может, ей не хватает яркости. В компонентах ей порой ставят какие-то хлебные крошки. Эти баллы не соответствуют её уровню. Некоторым кажется это выступление скучным. Но я не соглашусь с подобным. Она очень экспрессивна в дорожке шагов, нежная в самом начале программы. Есть контраст. Исполнила все прыжки чисто, но получила вновь какие-то 67,88. Что же так мало?
Алина Горбачёва набралась опыта на взрослых соревнованиях и уже не выглядит запуганным воробышком.
Её "Круэлла" совершенно другая, нежели у Александры Трусовой. Обе программы яркие и самобытные. Мне Алина стала нравиться больше и больше. Она стала уверенней кататься. Нет зажатости в движениях. Всё чётко и по делу. В короткой у неё нет ультра-си. 3А пока разучивает спортсменка. Но необходимый контент она выполнила без ошибок и малейших погрешностей: 2А, 3Lо, 3Lz+3Т. Понравилась. Набрала - 74,51. Сбалансированная программа, без пустот и ненужных акцентов. Всё в меру.
Агата Петрова нравится мне в первую очередь своей работой рук.
Она ими танцует в такт музыки. Нет никаких нелепых и нервных движений. Проблема у этой спортсменки другая - невысокие прыжки. Для меня сомнительно, что она сможет выучить прыжки ультра-си. Всё остальное у неё на хорошем уровне: вращения, скорость скольжения, музыкальность. Напоминает свежий, морозный ветерок, который неожиданно врывается в душное помещение. Набрала 68,81.
Дарья Садкова очень нежная и одухотворённая девушка. Так она мягко и утончённо катает, что вызывает одни восторги.
Нежнятина такая. Когда Даша катает чисто, то глаз не отвести. Потому что это невероятно красиво, где каждое движение к месту, каждый акцент обыгран. Сегодня была безупречна. Порадовала. Как она обрадовалась, когда все прыжки чисто исполнила! Просто, как майская роза расцвела. Всегда бы так каталась! Набрала 71,46. Компоненты Даши меньше чем у Титовой! Это конечно же что-то с чем-то. Даже не хочется комментировать это.
Я могу сказать, что соревнования очень напряжённые. Однозначного лидера нет. Всё будет решаться в произвольной, ещё никто не потерял свои шансы на медаль. Разве что места с 10 по 18. Титова, если не исполнит в произвольной два 3А и четверной сальхов будет точно мимо первой пятёрки.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!