Кубанский борщ-самая лучшая закуска! Его можно есть как с салом, с перцем острым в прикуску, луком, чесноком и так далее, ну и конечно же борщ это отличная закуска, поэтому мы решили его для вас приготовить.
Смотрите другие рецепты на нашем сайте в рубрике закуски
мы на ютубе Свой Среди Своих кулинария
В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ ВАС ЖДЕТ ВИДЕО ОБЗОР РЕЦЕПА!!!
Итак начнем:
Кубанский борщ
Из расчета на 3,5 литра кастрюля:
- Свиные ребра- 600 грамм
- Морковь- одна штука
- Свекла- четвертая часть среднего корнеплода
- Лук репчатый одна головка
- Перец болгарский- один
- Капуста четвертая часть качана капусты
- Картофель- 11 средних корнеплода
- Чеснок один зубок
- Петрушка- четвертая часть пучка
- Укроп- четвертая часть пучка
- Соль по вкусу
- Перец горошком- 3-4 штуки
- Лавровый лист-2 штуки
- Масло подсолнечное- 70 грамм
- вода – 1,5-2 литра
- товатная паста две чайные ложки
Для начала, подготовим овощи-Кубанский борщ:
Морковь, свеклу, натираем на терку. Лук и болгарский перец, так же можно натереть, можно мелко нашинковать, как говориться на любителя. Капусту тонко нашинковать. Чеснок так же мелко нашинковываем. Подготавливаем укроп и петрушку: хорошо промываем и так же раздельно мелко шинкуем. Мясо следует промыть и нарезать на кусочки в одно в два ребрышка. Картофель мелко нарезаем, при этом, одну картофелину среднего размера оставляем целой., это обязательное условие при приготовлении кубанского борща.
После того как наши составляющие подготовлены, ставим варить бульон-Кубанский борщ:
В кастрюлю емкостью 3,5 литра наливаем 1,5- 2 литра воды. Доводим до кипения и кидаем в нее наше мясо. После того как мясо начнет кипеть, добавляем в кастрюлю, 3-4 горошка перца и два лавровых листика. При закипании снимаем пену с бульона. Через примерно 15 минут как мясо свариться, добавляем картофель с одной целой картофелиной, солим по вкусу.
Параллельно начинаем готовить за жарку-Кубанский борщ:
В разогретое на сковородке масло, добавляем натертую морковь и свёклу, доводим до состояния легкой заварки. Добавляем лук. Половину болгарского перца, для вкуса. Теперь добавляем две чайные ложки томатной пасты. Ещё раз все обжариваем в течении 5-7 минут. Зажарка готова.
Теперь, когда картошка сварилась берем целую картошку и расталкиваем ее в зажарке.
Добавляем зажарку к бульону с картошкой и мясом
Обязательно проверяем на соль, следом идет капуста. После добавления капусты, добавляем через примерно 10 минут как прокипит, чеснок и половину зелени (петрушку и укроп).
Варим борщ на медленном огне. За 5 минут до отключения добавляем оставшуюся часть зелени и оставшийся болгарский перец (это пойдет на аромат)
Дать настояться в течении получаса готовому борщу подавать с ложкой сметаны и кубанский борщ готов!!! Приятного аппетита!!!!!