Найти в Дзене
Лена про мысли

Блинный торт вкуснее, чем «У Палыча» и «Вкусвилла»: торт с нутеллой

Такой торт – отличная идея для Масленицы. Никакой возни с духовкой и коржами: отпечь блины, смешать миксером крем и можно собирать торт. Утром приготовили – вечером съели. Ингредиенты Блины на молоке (примерно на 20 блинов 24 диаметра) яйца 4 шт. (белок и желток взбить отдельно) соль 1 щепотка сахар 5 ст. л молоко 650 г мука 300 г сахар с натуральной ванилью 10 г растительное масло 60 г Крем нутелла 225 г сыр творожный 450 г сливки 33% 280 г сахарная пудра 110 г Джем из черной смородины 60 г Ягоды для украшения сверху 150 г Готовим блины Желток отделить от белка. Белок взбить с солью до состояния густой пены. В большой миске взбить желток с 5 ст.л. сахара и 10 г ванильного сахара. Влить в желтковую массу 300 г молока, перемешать, добавить всю муку частями, тщательно перемешать. Влить оставшиеся 350 г молока, добавить растительное масло, перемешать. Если в тесте остались комки муки, то можно пробить тесто погружным блендером. В самом конце добавить взбитый белок, аккуратно вмешать его

Такой торт – отличная идея для Масленицы.

Никакой возни с духовкой и коржами: отпечь блины, смешать миксером крем и можно собирать торт. Утром приготовили – вечером съели.

Блинный торт с нутеллой, фото автора
Блинный торт с нутеллой, фото автора

Ингредиенты

Блины на молоке (примерно на 20 блинов 24 диаметра)

яйца 4 шт. (белок и желток взбить отдельно)

соль 1 щепотка

сахар 5 ст. л

молоко 650 г

мука 300 г

сахар с натуральной ванилью 10 г

растительное масло 60 г

Крем

нутелла 225 г

сыр творожный 450 г

сливки 33% 280 г

сахарная пудра 110 г

Джем из черной смородины 60 г

Ягоды для украшения сверху 150 г

-2

Готовим блины

Желток отделить от белка.

Белок взбить с солью до состояния густой пены.

В большой миске взбить желток с 5 ст.л. сахара и 10 г ванильного сахара. Влить в желтковую массу 300 г молока, перемешать, добавить всю муку частями, тщательно перемешать. Влить оставшиеся 350 г молока, добавить растительное масло, перемешать. Если в тесте остались комки муки, то можно пробить тесто погружным блендером.

В самом конце добавить взбитый белок, аккуратно вмешать его лопаткой в тесто.

Перед первым блином смазать сковородку растительным маслом, дальше отпекать на сухой сковородке. Один блин – один половник.

Блины получаются достаточно тонкие, однородные, без большого количества дырочек.

Готовим крем

Миксером смешать нутеллу комнатной температуры с сахарной пудрой и холодным творожный сыром. Затем добавить холодные сливки 33% и взбить до загустения крема, это займет 3 – 5 минут.

Разрез блинного торта
Разрез блинного торта

Собираем торт

Для торта нам понадобятся 13 блинов.

Распределяем по 70 грамм крема на каждый блин. Оставшимся кремом смазываем торт сверху. Два блина в середине торта смажьте 30 граммами джема из черной смородины без косточек.

Для украшения торта крем отсадите через кондитерский мешок с круглой насадкой, для этого вам понадобится 150 грамм крема. В центре выложите свежие ягоды: клубнику, голубику.

Желательно оставить торт в холодильнике для стабилизации крема минимум на 5 часов или на ночь.

Еще один рецепт блинного торта:

Любите блинные торты?

Торты
619 тыс интересуются