Такой торт – отличная идея для Масленицы. Никакой возни с духовкой и коржами: отпечь блины, смешать миксером крем и можно собирать торт. Утром приготовили – вечером съели. Ингредиенты Блины на молоке (примерно на 20 блинов 24 диаметра) яйца 4 шт. (белок и желток взбить отдельно) соль 1 щепотка сахар 5 ст. л молоко 650 г мука 300 г сахар с натуральной ванилью 10 г растительное масло 60 г Крем нутелла 225 г сыр творожный 450 г сливки 33% 280 г сахарная пудра 110 г Джем из черной смородины 60 г Ягоды для украшения сверху 150 г Готовим блины Желток отделить от белка. Белок взбить с солью до состояния густой пены. В большой миске взбить желток с 5 ст.л. сахара и 10 г ванильного сахара. Влить в желтковую массу 300 г молока, перемешать, добавить всю муку частями, тщательно перемешать. Влить оставшиеся 350 г молока, добавить растительное масло, перемешать. Если в тесте остались комки муки, то можно пробить тесто погружным блендером. В самом конце добавить взбитый белок, аккуратно вмешать его
Блинный торт вкуснее, чем «У Палыча» и «Вкусвилла»: торт с нутеллой
14 февраля 202314 фев 2023
279
1 мин