Сегодня еще об одном его амплуа..
Тысячелистник обыкновенный "Summer Berries" во всей своей мозаичной красе.. когда каждая «красная шапочка», превращается в неповторимый, по цвету и форме, кусочек смальты..
Это, кстати, самый длительный этап в период декоративности тысячелистника.. он в таком виде, как будто специально застывает, недели на 2..
Картинка завораживает..
Именно тысячелистник, когда-то стал триггером для моих садовых подвигов. Потому как, красота выросла и даже распустила перья.. а достойного применения ей не было. Потому что вокруг пламенеющего, такого редкого для дикой природы, кумача.. простиралась целина.. заросшая репейником, хреном, крапивой, осотом и прочими «агрозверюгами».. и в том «лесу» даже одуванам было не просто..
К тому же.. как-то неожиданно захотелось покреативить.. найти ему достойных соседей..
Ну и понеслось.. благо, 13 лет назад уже можно было порыться в сети.. да и цветочно-дизайнерских журналов тогда было предостаточно.. до сих пор на чердаке пылятся пирамиды из подписок.. хотя, фффу.. я ж математичка.. правильно - параллелепипеды!!
Добавлю, пожалуй, пару строк о посевах..
Сеяла его в январе, поверхностно и сразу пучками - 3 и более семечек в одну лунку. В результате, в мае, получила вполне осязаемую, способную в цветнике конкурировать за место под солнцем, «кочку»..
И да, несмотря на ранние посевы, мой тысячелистник никогда в первый год не расцветал.
Ну вот как-то так.. теперь точно всё!
И немного «общих планов»