У каждого из нас наступает момент, когда резко не хватает хорошего турецкого завтрака в крови! И капельку солнца. Что ж, уверена ресторан, чье название звучит как "Яркий" сможет удовлетворить все текущие потребности =)
Что? Впервые слышите о таком ресторане? Ах... погодите-погодите! За названием "Яркого" проглядывается знакомое и любимое горожанами заведение с турецкой и ближневосточной кухней "Огонёк". Вывеска сменилась, но фирменная красная "кошечка" на входе сохранилась.
Кстати, я как-то уже писала об этом месте в обзоре "Огонёк": ресторан турецкой кухни в Краснодаре в который стоит заглянуть". Что ж, пора обновить впечатления! Пойдемте, поужинаем что-ли?
Интерьер, атмосфера и обслуживание в ресторане "Яркий" в Краснодаре
В данный момент у заведения стоит оценка 4,5 балла на Яндекс.Картах. Гости жалуются на высокие цены, "не вкусно", "забыли подать блюдо", "не впечатлило". А хвалят место за атмосферу, кухню (!!!) и обслуживание. Негативных оценок очень мало, что радует. И напоминаю, что оценки - величина субъективная, на которую влияет и настроение гостя и работа персонала всех уровней.
Ресторан расположен в исторической части города рядом с Красной улицей и парком "Чистяковская роща". У ресторана имеются условные 3 зала: основной зал (самый красивый на мой взгляд) в здании, далее отапливаемая закрытая веранда и летник, работающий в теплое время года. Сейчас февраль и мы остались с зале (крытая веранда хоть и отапливается, но не работала в день нашего визита, так как температура воздуха была слишком низкой).
На входе встретила приветливая хостесс, полностью вовлеченная в обслуживание гостей. У нас приняли одежду в гардероб и предложили выбрать столик. Вечер пятницы только начинался, поэтому самые классные столики у окна были еще свободны. Один из них мы и заняли.
Официантка Александра подошла сразу после того, как нас покинула хостес и приняла заказ на вино, пиво и закуски. Пока несли наши напитки я выбирала горячее.
Личные впечатления от кухни ресторана "Яркий" в Краснодаре
Итак, что же мы заказали для старта:
Вино "Красностоп" Сбер Баш Резерв (бутылку распечатали при нас - плюсик. Это мощное ярко-рубиновое сухое вино обладает терпким глубоким вкусом и очень ярким послевкусием). Выбор пал на данную позицию, так как оно очень подходило как сопровождение для жирных мясных блюд - 3000 рублей/бутылка.
Пиво "Страковице" (бутылочное). Ничего не понимаю в пиве, муж сказал, что нормально. Этим и ограничусь. - 360 рублей/бокал (умножайте на два). Пиво "Либенвайс" - 450 рублей/бокал.
Сет "Гастрономика" (сыры, вяленое мясо, запеченное мясо что-то вроде ростбифа, оливки-маслины, вяленые помидоры черри, соус песто). Нам с мужем эта тарелка нравилась ровно напополам: я люблю сыр без плесени и оливки, а он все остальное. С вином тарелка дружит на ура, правда соус песто мы практически не задействовали - 840 рублей.
Напитки принесли через пару тройку минут, а сет в течение 10 минут. Еще один плюсик.
Далее прошлись по мясу (ниже будет галерея, полистайте фотографии обязательно). Порции небольшие, поэтому нам удалось попробовать несколько позиций:
Шиш-таук (шашлык из курицы). Просто хорошо прожаренное мягкое мясо, чего и ожидаешь от курицы - 460 рублей
Кёфте-кебаб из баранины (я думаю многие знают, что такое кёфте - рубленное топориками мясо, слегка сдобренное специями. Оно может равномерно распределяется по длине шампура, что обеспечивает равномерную прожарку, либо иметь круглую форму). Кёфте получился поджаристым, с яркой красноватой корочкой сверху и сочный внутри - 580 рублей/порция.
Шиш-кебаб из баранины (кусочки мягкой баранины чередуются с курдюком, что в итоге обеспечивает и корочку и сочность) - 640 рублей/порция
Каре из баранины (идеально! Поверьте, мне, как человеку с брекетами было несложно съесть эти "пистолетики") - 1323 рубля, здесь цена идет за 100 грамм, у нас было 210 грамм, получилось 4 кусочка
Овощи на углях (Александра, официантка, предупредила, что состав немного отличается от картинки в меню, острый перец заменили на грибы, если не ошибаюсь) - 290 рублей/порция.
Воздушная пита (тончайшие воздушные лепешки балон экмек, они мне нравятся больше, чем альтернатива - лепешки со специями) - 90 рублей/штука. Мы заказали 4.
Резюмирую: мне нравится, что в мясных блюдах преобладает вкус самого мяса, специи используются, но в интеллигентном количестве, поэтому они подойдут и совсем уж любителям пресной еды. Если хотите чуть больше специй, думаю стоит сказать об этом официанту, а также использовать представленные на столе смеси (они по умолчанию есть на каждом столике).
В отзывах на Яндекс.Картах у некоторых гостей были претензии к поведению персонала, но мы ничего такого в отношении себя и других гостей не заметили. Место для курения есть на улице, но оказывается для гостей еще и включают обогреватель-гриб. По сути от входа и до момента выхода на улице отношение было внимательным и ненавязчивым.
Адрес и телефон заведения, как обычно, найдете по ссылочке в конце. И пожалуйста, не забывайте подписываться на нас в тележке и ВК. Там публикуются новости в совершенно ином формате: коротко, интересно, информативно!
Еще больше новостей ресторанов в нашем TELEGRAM и ВКОНТАКТЕ