Это мой четвертый визит в это место, а про первый я писала только в телеграмм-канале. В конце мая прошлого года погода была замечательной, что для Краснодара норма. Гуляю, сворачиваю с Гимназической на Красноармейскую и вижу какую-то новую локацию. Симпатичную, должна признать, а внутри не только стильно, но и многолюдно вокруг "острова", заставленного едой (мини-диши, что-то из меню). На входе управляющий, смутно напоминающий повзрослевшего Гарри Поттера в костюме, сообщил, что сегодня проходит презентация меню с блогерами, но возможно вечером зал заработает и для обычных гостей.
Тем же вечером пришла уже со своими гостями и "гриффиндорец" рассказал историю места. Если коротко, то бар вдохновлен главным героем культового сериала "Калифрения" (Хэнк Муди - ловелас, сексоголик, наркоман и алкоголик. В честь него бар себя и нарек). Нас с мужем можно причислить к знатокам сериала, а персонал - нет. Я хочу сказать, что в меню были шуточки и отсылки к сериалу, но официанты не могли их объяснить, понимали только зрители. Но не суть: коктейли были на твердую 5+, а еда просто очаровательна. Полюбуйтесь ими на фото.
В рамках рекламной кампании к открытию некоторые девушки получали приглашение от лица Хэнка в Тиндере, мол давай встретимся в этом баре для свидания, угощу коктейлем в подарок. И ведь приходили, лично наблюдала!
Атмосфера и обслуживание в баре Хэнк в Краснодаре
Рейтинг у заведения на момент написания обзора 4,6. Гости жалуются на блюда с осьминогом, "не вкусно", фейсконтроль и музыку.
Сейчас "Хэнк" - это просто хороший бар на самой тусовочной улице города. Спустя более полугода не замечаю каких-то невероятных отсылок к сериалу, как это позиционировалось изначально... и вряд ли соседний столик догадывался об истоках названия. А так ли это уже важно? В компании с мужем и его приятелем мы в четвертый раз решили проверить, не испортилось ли место и стоит ли оно своих денег.
Ранее не замечала, но в заведении есть выход во внутренний дворик, где можно подышать, либо покурить, в зависимости от предпочтений. Если подумать, то уличное пространство вместительно настолько, что там можно организовать фуршетную зону или велкам-дринк, если делать какой-то ивент в хорошую погоду.
На входе встретила приветливая хостесс, которую я уже видела ранее, она приняла наши вещи в гардероб. Приятно наблюдать знакомые лица, это обычно означает, что в заведении комфортно работать и нет бешеной текучки персонала. Хороший знак.
Во вторник вечером в зале были заняты буквально пара столов, поэтому мы разместились на моем любимом первом этаже. Перед этим хостес провела небольшую экскурсию по залу, где был осмотрен второй этаж (я там не была).
Свет в помещении приглушенный, музыка комфортной громкости, удобно и разговаривать, а при этом не слышно соседний столик.
Официант Алёна подошла сразу и дала нам рекомендации по вину и коктейлям. Еду я всегда выбираю самостоятельно. Последнюю мы не ждали: закуски и салат, принесли в течение 15 минут. Для нашего спутника я заказывала вино и блюдо с собой, их также упаковали в пакет и быстро вынесли в зал.
Бар Хэнк: коктейли-коктейли-коктейли и много гастрономии
Мои спутники в этот день предпочитали скорее вино, чем коктейли, поэтому в данном обзоре я бы сконцентрировалась на гастрономической части обзора, нежели барной. И мне есть что рассказать.
Ассорти брускетт (вес около 500 грамм, 1500 рублей)
Включает все виды брускетт, представленные в меню. Разрезаны на 2 части, так удобнее и есть самому, и угощать соседа. Заранее помня жалобы на осьминога сразу потянулась пробовать "бутерброд" его содержащий. С ним было все в порядке. Вкус щупальца белковый, ближе всего напоминает мясо птицы с оттенком моря, чуть сладковат, как иногда получается из-за гриллирования, но здесь скорее всего слышны оттенки геля из манго и чили.
Также в сете представлены брускетта с грибами и шпинатом, с вяленой уткой и инжиром (замечательное сочетание мяса и ягод), с говядиной (фланк-стейк правильной прожарки с горчичным соусом и опятами), с лососем (огуречная тапиока, компрессионный огурец, цветная капуста, крем из укропа). Все ингредиенты свежие, брускетты легко надкусываются, хорошо жуются. А еще они многокомпанентны и тем интереснее угадывать какой из ингредиентов солирует.
5 баллов из 5
Сырная тарелка (205 грамм, 700 рублей)
Очень красивая подача, о которой я не так давно писала. На тарелке представлены 4 вида сыра: дор блю (его все пробовали, сыр с благородной синей плесенью, отличается некоторой остротой), тет де муан (или "голова монаха", нечастный гость в заведениях Краснодара, нарезается тонкой стружкой, которая помогает раскрыть пикантный вкус), коза в белом (мягкий сыр с белой плесенью, может напоминать камамбер. Вся острота сконцентрирована в корочке), черная корова (плесень по корочке и в сердцевине).
Сырная тарелка подается в коей-то веки без мёда и винограда, а с интеллигентным облепиховым муссом и нежной хурмой (возможно запамятовала, но кажется ранее нам приносили с инжиром).
5 баллов из 5
Крокеты с крабом (110 грамм, 450 рублей)
Нежные картофельные крокеты хрустящие снаружи с нежно-воздушной начинкой. Подаются с "разнотравьем", красной икрой и масляным соусом (бёр блан). Вкусно, хочется заказать еще пару таких тарелок. Я обратила внимание, что в меню много вкраплений и приемов из французской кулинарной школы, использованием локальных продуктов, в сочетании с оригинальной подачей. Полагаю здесь важную роль играет бэкграунд Шефа Владимира Случевского (работал в московской "Белуге", насколько я понимаю).
5 баллов из 5
Салат с опятами (170 грамм, 390 рублей)
Я от этого салата ничего особенного не ожидала и так оно и получилось =) Это простое, понятное блюдо, которое вызывает ностальгические воспоминания из детства. Знаете, это когда бабуля открывает соленые грибочки, к ним обжаривает вареный картофель и всю вот эту "зеленушку сверху". Нормальный салат, к нему идет яйцо пашот и соус. Оценивать тут нечего.
Резюмирую: мне нравится то, как поставлены кухня и бар в "Хэнке". Не была здесь на вечеринках, поэтому оценивать атмосферу и публику вне моей компетенции. А вот поужинать сюда вернусь с большим удовольствием. Итого на еду за троих мы потратили 3040 рублей (2 бутылки вина, 3 коктейля + пакет на вынос учитывать не будем, мне уже страшно. А чек я благоразумно потеряла).
Еще больше новостей ресторанов в нашем TELEGRAM и ВКОНТАКТЕ
Адрес и телефон ниже по ссылочке: