Даже если живешь в Краснодаре, то совсем не факт, что в этом году попадешь на море! Закрытые границы повлекли ситуацию, когда все черноморское побережье с радостью принимает гостей из разных уголков России. Но вряд ли сможет вместить еще и местных. Теперь уже не Москва, а Сочи стал "нерезиновым".
Автор обзора: Кристина Салимова
А что делать в городе летом? Гулять и ходить по ресторанам, благо Краснодар ими славится.
Ресторан турецкой кухни в Краснодаре
Ресторан “Огонёк” (Зиповская, 5Б) хорошо знают те, кто живет недалеко от Чистяковской Рощи. Я же познакомилась с этим местом случайно - просто проходила мимо после прогулки в парке. Сам ресторан позиционирует себя, как заведение с “яркой ближневосточной кухней”. Что ж, почему бы и не поискать аутентичный вкус ввиду закрытых границ?
Интерьер порадовал, никакой “цыганщины”. Минуя светлую веранду попадаете в основной зал, где лофт-помещение сочетается с типично восточными элементами и открытой кухней. Что примечательно, в ресторане хорошая вытяжка, а это очень важно для мест, работающих с мясными продуктами.
По кухне я взяла проверенные временем традиционные блюда: пиде с бараниной - 390 руб. (в меню есть еще с суджуком, но я не рискнула), шиш-кебаб из баранины - 520 руб. и кефте-кебаб (опять баран!) - 470 руб. и лафа-лепешку 150 р. Этот набор брали на двоих и вы знаете, хоть и размер порций небольшой, но мы точно не остались голодными! Мясо было нежным, сочным и не имело бараньего “душка”, за который многие так не любят этот ценный продукт. Все блюда имеют “колорит” и приготовлены так, словно я сижу сейчас где-то в Стамбуле, а не в Краснодаре!
Ресторан “Огонёк” - тот редкий случай, когда придраться не к чему: прекрасная кухня, вежливое ненавязчивое обслуживание, компетентные ответы по винной карте, колоритный интерьер, чистые уборные и лояльный чек.
Очень хочется прийти в это заведение еще раз, но уже на завтрак (не поленитесь и сходите в аккаунт ресторана - вы удивитесь этому завтраку Гаргантюа!).