Найти в Дзене
Перехитри Диабет

🍪🍪🍪ОВСЯНОЕ ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ ДИАБЕТИКУ. Легендарные кукисы. Для чудесного чаепития. Вкусней оригинала 🍪🍪🍪

Хрустящая сладость
Хрустящая сладость

Огромные, хрустящие, с кусочками шоколада – да, те самые кукисы. У них только одна особенность – они без сахара, и нам их можно.

Готовится печенье быстро. Правда, нужно заранее приготовить нашу сливочную карамель. Ссылка на рецепт в конце статьи.

Наши кукисы готовятся, как и карамель, на аллюлозе. Это уникальный подсластитель, обладающий способностью карамелизации, и при этом не добавляющий нашему печенью лишних углеводов.

Продукты
Продукты

Еще понадобится кусочек шоколада без сахара. Берите свой любимый, только смотрите, чтобы в составе не было сахара, меда и фруктозы. Желательно и без мальтита.

Шоколад я рублю ножом, получается не совсем мелкая крошка, так что в готовом печенье чувствуются кусочки шоколада.

В одну миску кладем яйцо, во вторую сливочное масло и карамель. Масло и карамель комнатной температуры.

Взбиваем яйцо до пышной пены, а масло с карамелью до однородной массы.

Взбили
Взбили

Осталось сложить все компоненты в одну миску и перемешать.

Во взбитое яйцо выкладываем карамельно-масляную смесь, высыпаем аллюлозу, овсяные отруби и рубленый шоколад.

Обратите внимание, в рецепте не хлопья, а именно отруби. Они практически не уступают хлопьям по вкусу, но при этом в них примерно на треть меньше углеводов, чем в хлопьях.

Все перемешиваем лопаткой, миксер больше не нужен.

Тесто готово
Тесто готово

Выкладываем печенье на смазанный маслом листик. Размер – по вашему желанию. Я обычно делаю их большими. Чтобы одного кукиса хватало на целое чаепитие.

Ложкой прихлопываю их, делая тонкими, как и подобает кукисам.

Можно выпекать
Можно выпекать

Отправляем выпекаться в духовой шкаф, температура 180 градусов. Пекутся кукисы быстро. Через 10 минут можно доставать. Но, если хотите потемней, то подержите подольше на две-три минуты.

В печенье много жиров, выпекается оно быстро.

Готово
Готово

Оставляем печенье остывать на коврике, снимаем только полностью остывшее.

Печенье получается тонким, хрустким. В общем, хрустящее карамельно-шоколадное наслаждение!

Не сомневаюсь, что это печенье придется по вкусу тем, кто любит шоколадные кукисы.

Едим по одной штучке, калорийность у печенья высоченная, да и углеводов 23 грамма на 100 грамм. То есть в каждом из девяти получившихся кукисов 8,1 грамма углеводов. Так что сильно не увлекаемся, и на ужин это печенье не едим.

Приятного аппетита!

💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Каталоги БЕСПЛАТНЫХ рецептов, бесплатные Таблицы КБЖУ и т.д.

Сборники видео "Советы диабетикам"