Перед поездками я всегда составляю список местных блюд, которые планирую попробовать. Французский список у меня получился довольно длинный и я его последовательно реализовывала. На этом пути были не только радости и восторги, но и разочарования. Вот одним из таких стал десерт крем-брюле. До поездки в Париж слово "крем-брюле" у меня ассоциировалось исключительно со вкусом мороженого. Но в Париже я собиралась попробовать настоящий французский десерт с этим названием. Я читала о нем во французских романах и в кулинарных книгах. Этот десерт появился в XVII веке. Французы утверждают, что крем изобрел Франсуа Мессьяло, заведовавший кухней герцога Орлеанского, он опубликовал рецепт этого десерта в 1691 году. Хотя англичане считают, что этот десерт изобрел их соотечественник. А каталонцы уверяют, что это их специалитет. Но сегодня в каждой французской кондитерской можно увидеть в меню крем-брюле. Классический десерт крем-брюле, если верить кулинарным книгам, - это заварной сливочный крем, по
Большое французское разочарование: как я пробовала крем-брюле
18 февраля 202318 фев 2023
2487
1 мин