Париж - признанный город любви и романтики. Здесь все помешаны на отношениях мужчины и женщины. И даже бутерброды здесь делятся по гендерному признаку. Есть Месье и Мадам. Первым был, как водится, мужчина - Croque-monsieur. Он впервые появился в парижском меню в 1910 году, и некоторые утверждают, что он был изобретен случайно, когда французские рабочие оставили свой обед возле горячего радиатора, и когда вернулись позже, обнаружили, что сыр в их бутербродах расплавился. Я про этот бутерброд впервые прочитала у любимого М. Пруста, но как-то даже не подумала, что спустя почти 100 лет его все еще можно попробовать в Париже. А оказалось, что он чрезвычайно популярен и есть даже особые места, где "Croque-monsieur" особенно вкусен. Этот классический французский горячий бутерброд состоит из тонкого ломтика ветчины и плавленого сыра, лежащих между двумя кусочками поджаренного на масле хлеба. О названии блюда есть несколько легенд. Чаще всего говорят, что оно появилось в результате шутки в
Гендерные бутерброды в Париже: какой вкуснее - мужской или женский?
24 сентября 201924 сен 2019
7623
2 мин