Про луковый суп я узнала из французских романов, которых прочла в своей жизни немало. Но готовить не доводилось, да и в голову не приходило готовить что-то из романов. Однажды на заре своей семейной жизни я решила побаловать семейство новинкой и делала рыбу, тушеную в луково-молочном соусе с сырной корочкой. Мне очень понравился именно этот молочный соус. Но мои домашние блюда категорически не поняли и как только не описывали мои кулинарные способности! Но почему-то в моей голове установилась странная ассоциация этого лукового соуса и лукового супа. И когда я поехала в Париж, то хотела попробовать наконец аутентичный суп. В мою первую французскую поездку я ездила вместе с сыном, который встретил идею о дегустации супа с большим ехидством и компанию мне составить отказался. Пришлось ему взять более консервативную еду, а себе заказать суп. Блюдо подали в простой чашке с небольшой сырной корочкой. У него был легкий винный оттенок и совершенно не чувствовался вкус и запах лука. Хороший
Пробую луковый суп во Франции: ожидания и реальность
19 июня 201919 июн 2019
90,1 тыс
2 мин