Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного и сытного салата, который можно приготовить на любой праздник. С помощью нижнего слоя можно сформировать любую форму - сердца, цветка, цифр и тд. У меня сердце.
Все продукты я покупала в магазине ПОБЕДА. В общей сложности салатик мне обошелся в 180 рублей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 300 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Виноград - 150 гр.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Грецкие орехи - 50 гр.
- Майонез - 4-5 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Куриную грудку отвариваем до готовности, чистим и нарезаем кубиками. Кстати, бульон от грудки у меня идет либо на суп либо для приготовления каши на гарнир.
Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно натереть на терке.
Орехи промываем, высушиваем и измельчаем. Я это делаю с помощью обычной скалки - легко и просто. И даже блендер доставать не нужно.
Сыр натираем на мелкой терке, лук измельчаем. Я здесь взяла синий лук (маленькую луковицу), но можно и белый. Если любите лук в салатах, берите головку побольше.
Виноград разрезаем пополам. Мне нравится украшать именно черным виноградом, но есть нюанс - в нем косточки, которые нужно удалить. Зеленый виноград (кишмиш) также отлично впишется в этот салат.
Итак, все ингредиенты готовы - приступаем к сборке.
Первый слой - курица. С ее помощью легко можно сделать любую форму. У меня сегодня сердечко. Солим, перчим и смазываем майонезом.
Второй слой - лук.
Третий слой - грецкие орехи.
Далее - отварные яйца.
Затем снова майонез. Так как по яйцам уже сложнее проходиться ложкой с майонезом, я поступаю следующим образом - прокалываю в крышке от майонеза небольшой отверстие, заворачиваю ее обратно и "поливаю" салат.
Сверху и по бокам укладываем тертый сыр и с его помощью выравниваем форму.
Ну и виноград! Выкладываем ягоды сначала по контуру, затем переходим в серединку.
Вот такой аппетитный и очень вкусный салат у меня получился! Берите на заметку!