Найти тему

Готовим дома жемчужный суп с грибами: вкусный, сытный, ароматный

Сытное блюдо с насыщенным вкусом грибов и овощей. Суп готовится за чуть менее 30 минут, но требуется еще время для предварительной подготовки некоторых ингредиентов. Суп можно подавать сразу «с пылу, с жару», но он вкуснее на следующий день.

Основа супа — перловка. Я уже писал о нелюбви советских людей к этой крупе, но сейчас перловка переживает второе рождение (если можно так сказать) и блюда из неё можно встретить в кулинарных книгах и в меню по всему миру.

Почему жемчужный суп?

Название «перловка» происходит от французского слова «perlé», что как раз и означает жемчужина. Такое название связано с внешним видом крупы.

А так как основа супа — перловка, то и суп поэтому жемчужный или перловый.

Какую крупу использовать?

-2

До сих пор в России перловка производится по советскому ГОСТу 5784-60. Согласно ему перловая крупа может быть разной пяти размеров.

Обращайте внимание на номер перловой крупы (чем он меньше, тем она более высокого качества и дороже по цене). Помните, что номера один и два допускают исключительно целые зёрна, то в номерах ниже второго могут присутствовать в крупе и дробленые зерна.

✅Подписывайтесь на мой вкусный канал! Ставьте лайк! Оставьте своё мнение по данному рецепту, в комментариях.

Какие овощи использовать?

Традиционный набор овощей для супа — репчатый лук, свежая морковь. Можно добавить, по желанию, картофель и сельдерей.

Какие грибы использовать?

Шампиньоны — лучший вариант из самых доступных и недорогих. Если у вас есть сухие лесные грибы, используйте их.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухой грибной бульон или бульонные кубики.

Жемчужный суп с грибами

-3

Ингредиенты

(на 4 порции)

  • Перловая крупа — 150 грамм;
  • Репчатый лук — 1 средняя луковица;
  • Свежая морковь — 1 средний корнеплод;
  • Свежие шампиньоны — 500 грамм;
  • Сухой грибной бульон (не соленый) — 1 ст. ложка;
  • Мускатный орех — половина чайной ложки;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Растительное масло (для жарки);
  • Чистая вода — 2 литра;
  • Соль, перец — по вкусу.

Технология приготовления

  1. Перловую крупу хорошо промойте под проточной водой. И замочите на 4-5 часа. После чего еще раз хорошо промойте.
  2. Подготовьте овощи: помойте и почистите овощи. Нарежьте лук крупными кубиками, а морковь пополам вдоль, затем средней толщины полукольцами.
  3. Подготовьте грибы: почистите грибы сухим бумажным полотенцем. Большую часть грибов нарежьте мелким кубиком, остальные тонкими слайсами поперек.
  4. В кастрюлю добавьте воду, загрузите туда перловку и варите 20-25 минут.
  5. В это же время разогрейте на сковороде растительное масло до мерцания и пережарьте на нем лук и морковь. Пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой и золотистой. Переложите обжаренные овощи в миску.
  6. В этой же сковороде вновь нагрейте растительное масло и обжарьте на нем измельченные грибы минут 5-7. Дальше добавьте сливочное масло и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  7. Добавьте в кастрюлю к перловой крупе обжаренные и свежие грибы, обжаренные овощи, грибной бульон, мускатный орех. Все хорошо перемещайте. Доведите суп до кипения и сразу выключите.
  8. Попробуйте суп на вкус. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
-4

Дайте настояться супу 2-3 часа. На следующий день жемчужный суп с грибами еще вкуснее.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Вам могут понравиться и эти рецепты с перловкой:

Как просто сделать салат с перловкой и овощами в домашних условиях
Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы10 августа 2021

🔖Подписывайтесь на мой вкусный канал! Ставьте лайк! Оставьте своё мнение по данному рецепту, в комментариях.

Еда
6,23 млн интересуются