Найти тему
ВездеНосСующий

Шульган-Таш

Снова здравствуйте!

Сидели мы с сыном и думали, куда летом поехать. Предложила ему в Казань, очень уж мне там понравилось. В прошлый раз толком ничего не посмотрели, так как просто не хватило времени. Хотелось бы снова туда вернуться.

Особенно мне понравился Казанский кремль. Я, когда там ходила, пыталась, как будто каждую его деталь архитектуры рассмотреть.

Место особенно красивое, вид красивый, все это очень необычно. Но, опять же, были мы там не долго, мне не хватило))

На Казан мы тоже не поднимались. Хотя видела, что наверх можно подняться.

Зато были в аквапарке. Но, это скорее развлечение для сына. Хотя мужу тоже понравилось.

Конечно, особенно запомнился Кул-Шариф. Это главная соборная джума-мечеть республики Татарстан и города Казани.

Сын еще был в восторге от моста, вроде Миллениум называется. Действительно, красиво очень.

Хотелось бы вернуться. Но, меня никто не поддержал. Хотят на озеро Банное и снова в Шульган-Таш.

А я уже ранее писала, что насекомых боюсь, мало ли что.

Конечно, поездку в Шультан-Таш запомним надолго.

Это было здорово!

Заранее позвонила и договорилась о бронировании домика. Мы сняли верхний этаж в двухэтажном доме. Как мансарда. На фото нам понравилось все.

Самое главное знаете что? Река Белая сразу за нашим домом протекает! Это здорово! Дети были счастливы. Правда там не глубоко, но, зато вода теплая и прозрачная, чистая.

За сутки за 1 человека (дети до 7 лет бесплатно) мы отдали по 600 руб. То есть мы заплатили за меня и мужа 1200. Я считаю, хорошая цена.

мы жили на втором этаже
мы жили на втором этаже

Видимо, те, кто жили до нас, хотели еще остаться. Поэтому рано утром мне позвонили и спросили, приедем ли мы, или снять бронь. Я сказала, что мы уже собрались и едем)

Ехали мы долго. От нашего поселка до деревни ехали достаточно долго.

Зона охраняется. Но за его территорией можно поставить палатку и жить бесплатно, наверное.

Там же продают мед со своей пасеки. Мед просто отличный на вкус! Это совершенно не то, что мы на базаре покупаем. Даже мед, который родственники передавали из Аскинского района – не то.

Заселились, кухня большая, холодильник рабочий. 10 мест спальных было. 2 кровати на кухне, и в двух комнатах по 4 кровати. Прекрасный вид из окон.

Наш дом огорожен был забором, имеется своя беседка, баня. Но баня за отдельную плату.

В бане мы не были, и так жарко было, наслаждались природой и рекой.

От нашего дома до пещеры около 1 км, примерно. Хотя прошли мы быстро и легко. Потому что на пути расположены интересные стелы и написана сказка.

фото автора
фото автора
смотрит про мед
смотрит про мед
фото автора
фото автора

Рядом с нашими домиками расположен Грот мамонта. Я, конечно, мамонта там не разглядела, а вот муж и сын да. Скола, похожая на мамонта, называется так, потому что когда солнце садится за горизонт, то его лучи падают на сколу и она похожа на маленького мамонтенка с опущенным хоботом. Это я так запомнила.

На пути в пещеру мы нашли кафе, где можно выпить чай с медом. Так же нашли музей. Но, туда мы зашли уже на обратном пути. Слева от нашей тропы по пути в Шульган-Таш течет река Белая. Там же сплавляются на байдарках.

фото автора
фото автора

Дойдя до места регистрации в пещеру, получили фонарики. После чего нашу группу с гидом пустили на территорию самой пещеры. Удивительно красивое место.

фото автора. Вход в пещеру
фото автора. Вход в пещеру

На обратном пути зашли в музей.

фото автора. Музей
фото автора. Музей