Вспоминаем 2013 год.
G2 выиграла 21 карту подряд – за три месяца команда попала на второе место в списке самых длинных винстриков. И раз она так быстро побила рекорд Astralis и NAVI – кажется, до первого места тоже недалеко, так ведь? Нет!
Подпишись на нашу телегу про CS: новости, инсайды и розыгрыши уже там!
G2 избавилась от проклятия финалов! До этого она не выиграла ни карты за 9 попыток
На первом месте – винстрик NIP в 2012-2013 годах. Шведы начали его с первого матча в новой версии игры и удерживали вплоть до апреля 2013 года, когда их обыграла Virtus.pro с Досей в составе.
Шведы перешли в игру раньше других команд – еще летом 2012 года, в то время как Fnatic, NAVI и VP занялись этим лишь в конце того же года. Поэтому у NIP было преимущество над остальными тир-1 командами.
Многие также говорят, что тогда уровень топ-команд был ниже, а их количество – намного меньше. «Тогда было три команды: мы, NIP и французы. И все. Это то же самое, что в конце 1.6 было, когда одна Fnatic везде доминировала. Сейчас команд 25-30 могли бы переиграть тогдашних NIP, нас и VeryGames», – рассказывал Дося.
На самом деле, такой винстрик NIP все равно невероятен и очень сложен. Все остальные команды играли между собой примерно на равных, а NIP уничтожала любую из них без шансов – за 87 карт они ни разу не сыграли овертаймы.
Хукси ультанул! Выдал карту жизни в главном матче карьеры
Винстрик закончился на Старладдере в Киеве. Virtus.pro дважды победила команду Фореста и Гетрайта – сначала в финале верхней сетки, а затем в гранд-финале. После доминация шведов продолжилась – до конца года они выиграли еще 7 турниров из 11 сыгранных. Итоговый счет за год – 16 побед за 21 турнир. Но они проиграли главный – первый мейджор в истории CS:GO.
Если бы G2 обыграла Heroic со счетом 3:0, то для нового рекорда ей бы потребовалось выиграть еще 66 карт. А если бы она без единого поражения выиграла следующие турниры:
EPL 17 RMR к Парижу IEM Brazil Мейджор в Париже IEM Dallas BLAST Spring Finals
... то в финале весеннего сезона BLAST побила бы рекорд шведов. Но чистой победы в Катовице не случилось. Теперь французам придется начать с нуля, а значит – потребуется также без единого поражения выиграть IEM Cologne и групповой этап осеннего сезона Blast.
Лучшие посты о CS:GO – у нас История Dust2 – главной карты в CS. Автор боялся делать сиквел и даже назвал его Dust3 «Если комментатор не предвзят, у него не будет искры». Поговорили с Пчелкиным о стримах, донатах и мейджоре по CS «Не знаю, где бы я был после смерти родителей, если бы не CS». Воодушевляющая история легендарного каэсера А сейвы Джейма вообще эффективны? Посмотрели 700 (!) раундов, чтобы разобраться Торин – великий журналист. Его напрасно считают клоуном Карьера Сизда похожа на курс биткоина. Он мог стать топ-капитаном NAVI, а запомнился арбузом Что лучше есть геймерам: можно даже бутеры (но есть нюанс), ужин в два ночи – окей Его считали нубом и не брали ни в одну команду. Спустя 10 лет он в финале – и в слезах звонит маме