Ароматное кокосовое печенье с начинкой из кураги.
Курага для печенья используется в виде конфитюра. Нашего, диабетического, в котором курага серьезно разбавлена, то есть не несет высокой углеводной нагрузки, при этом сохраняя вкус и аромат кураги. Ссылка на рецепт конфитюра будет внизу статьи.
Готовится печенье из яичных белков. Перед взбиванием я обычно капаю в них несколько капель лимонного сока.
Высыпаем в белки подсластитель и взбиваем.
Во взбитые белки добавляем кокосовую муку и аккуратно перемешиваем.
Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок.
Отсаживаем крохотные печеньки на смазанный маслом листик.
Маленькое печенье смотрится интересней, у него богатый вкус, и такой размер позволяет класть реченье в рот целиком, не нужно откусывать. Так вкуснее!
Выпекаем печенье 20 минут при температуре 150 градусов.
Осталось добавить печенью вкуса кураги. Для этого склеиваем печенье попарно с помощью конфитюра.
Получается тарелочка миниатюрного вкуснейшего печенья.
Если хотите приготовить на компанию – делайте сразу две-три нормы. Оно вкусное, на столе не залеживается.
Углеводов 10,5 грамм на 100 грамм, выход печенья всего сто грамм, если точно, то у меня получилось 104 грамма.
То есть вся эта тарелочка печенья по калориям несколько меньше, чем стограммовый кусочек хлеба, а по углеводам так вообще несравнимо меньше.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков