Пират, любитель приключений, или изгой вынужденный искать себе место под Солнцем. Кем он был на самом деле?
Ахилл был белокур ("Став при костре, у себя он обрезал русые кудри") и синеглаз - типичный скиф. Сражался пешим строем и носил типичную для скифов накидку, скрепленную застежкой.
В районе Керчи еще в 1200-х годах до нашей эры жили представители срубной культуры, то есть скифы.
О том, что Ахилл был скифом, не было тайной и в античные времена.
В.Г.Василевский в своей статье «Византия и печенеги», излагает следующее:
«Никто другой, кроме русского князя, не может разумеется под князем мирмидонян… Светлые волосы, голубые глаза и другие признаки служат доказательством, что Ахилл был скиф и даже тавроскиф, то есть русский»
Дополнительным подтверждением того, что Ахилл был славянином является обычай погребения Патрокла, описанный в "Иллиаде". А то, что Гектор был также похоронен, как и Патрокл, означает всего лишь то, что троянцы были русскими. Греки в Троянской войне воевали с русскими, а Ахилл воевал на стороне греков.
Все события «Иллиады» крутятся, по сути, вокруг борьбы между русскими героями Ахиллом и Гектором, которые боролись за славу. Если бы Ахилл не победил, Троя не была бы взята. Так всегда и бывает, когда руками русских жар загребают.
Горечь утраты и долгое уныние жестокого воина Ахилла после смерти Патрокла, однозначно говорит о том, что Патрокл был не просто воином его дружины, он был его побратимом. А побратимство в среде скифов славян играло очень важную роль.
Лукиан Самосатский так пишет о дружбе между скифами:
«Итак знай, что скифы не знают ничего выше дружбы, что скиф ничем так не гордится, как участием в трудах и опасностях друга, а равно и нет у нас большего позора, как показаться изменником в дружбе … заключается договор. С великою клятвою в том, что они [побратимы] и жить будут вместе и в случае надобности умрут один за другого...»
У славян обряд побратимства также имел широкое распространение.
Итак, поразмышляем. Евстафий Фессалоникский в свое время считал мирмидонян и Ахилла - тавроскифами, а тавроскифы как известно по мнению византийских деятелей и были русскими.
Атталиат – византийский писатель 11-го века, не стесняясь, называл воинов Ахилла, русскими.
Ахилл без сомнения был связан с росами, эту связь отмечал Лев Диакон со ссылками на пророка Иезекииля. Описывая переговоры Святослава с императором Византии, Лев Диакон четко расшифровывает сущность скифов:
«Почтив достоинством патриция наглого и неосмотрительного Калокира, он (император) послал его к тавроскифам, которых народ обыкновенно называет россами»
Очень интересна топонимика Северного Причерноморья, явно указывающая на связь Ахилла с этим регионом: Ахиллов берег, Ахиллов остров.
В местности близ античного города Ольвии, Ахиллу была посвящена песчаная коса, а в городе и на острове было создано два храма. О почитании культа Ахилла упоминал еще в 1-м веке, Дион Хрисостом. По его словам память об Ахилле была жива в сердцах борисфенитах, которые якобы не чисто говорили по-гречески, но при этом знали наизусть "Иллиаду" Гомера.
Ахилл погиб в Трое, а в Причерноморье и в Тавриде ему посвящают Храмы, называют его именем топонимы, борисфениты или скифы-пахари веками почитают его. Что это, если не почитание героя на его исторической родине, среди его народа.
Кем же был Ахилл? Он был изгнанником из тавроскифов. Изгоем. Некоторые считают его обычным пиратом, но это не так. Он был пиратом-романтиком, гоняющимся за славой, которая его, в конце концов, и догнала сама, стрелою в пяту. Он стал чужим для тавроскифов и троянцев, но при этом до самой смерти так и не стал своим для греков. Зная это, греки просто использовали этого великого воина. В итоге ариец Ахилл бьется в сражениях со своими братьями.
Ахилл был учеником бессмертного Хирона – царя кентавров. Возможно, термин кентавры произошел от словосочетания «конные тавры». На стороне греков Ахилл был не единственным арийцем. Так имя Патрокл в переводе с греческого, означает Родислав. Аякс (Аянт) приходился Ахиллу вообще двоюродным братом по отцу.
Ахилл не смог стать своим для греков, не только потому, что он был арийцем, а не греком, но и потому, что он не был полным отщепенцем своего народа (впрочем предатели и не становятся своими). Об этом показательно говорит история, произошедшая с телом умершей царицы амазонок, которая также являлась арийкой. После того как Ахилл выбил зубы Терситу посмевшему выколоть глаза умершей Пентесилее, его брат Диомед посмел тело царицы за ногу выволочить в реку Скамандр. Потом или сам Ахилл, или троянцы все же выловили тело Пентесилеи и похоронили с большими почестями. Ахилл решил принести жертвы Аполлону, Артемиде и Лето, для этого он и отплыл на остров Лесбос. Хитросплетение этих событий однозначно указывает на то, что Ахилл не забыл свой народ и его обычаи. Он не мог не испытывать симпатии к своим. Но согласитесь, как отчетливо проявляется со стороны греков их животная ненависть к представительнице арийского племени. Даже герой Ахилл не был препятствием к тому, чтобы греки смогли оскорбить образ русской царицы.
Гибель Ахилла была не просто выстрелом стрелы в пятку. Его убийство было местью за измену своим. Для тавроскифов и троянцев Ахилл был изменником. Гомер не случайно выбрал на роль орудия возмездия Париса, который был наместником гиперборейцев в Трое.