Торт Красный Бархат всегда славился красивым и аппетитным внешним видом. Я много раз пекла этот торт в разных вариациях. В моей коллекции даже имеется Красный бархат сердце. На этот раз я решила дополнить красные бисквиты, белыми получилось прекрасно.
Ищете торт для любимых на День Святого Валентина? Тогда вы его нашли. По моему рецепту у вас получиться большой, шикарный и, безумно вкусный торт, который не только удивит своим внешним видом, но и порадует вкусом. Пеките и радуйте родных даже без повода.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
БИСКВИТ:
- Мука - 210 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Молоко - 100 мл
- Яйцо - 6 штук
- Сахар - 150 г
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Ваниль, соль - щепотка
- Какао - 20 г
- Гелиевый краситель Красный бархат
КРЕМ ЧИЗ:
- Сливки 33% - 500 мл
- Творожно-сливочный сыр - 400 г
- Сахарная пудра и ваниль по вкусу
ПРОПИТКА:
- Молоко - 150 мл
- Сахар - 2,5 ст. л.
- Ваниль - 0,5 ч. л.
Малиновый джем
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ НА 14 ФЕВРАЛЯ
✦ Приготовить пропитку для коржей
В сотейнике смешать молоко, сахар и ваниль, помешивая проварить до растворения сахара. Перелить в стакан, полностью остудить.
✦ Приготовить бисквит красный бархат и ванильный бисквит
Белки отделить от желтков. В чистую, глубокую миску переложить белки, соль и ваниль, взбить в пену. Добавить чуть больше половины сахара, взбить в воздушную и невесомую массу. Перейти к желткам. К желткам добавить оставшийся сахар, взбить до пышности. Сюда же добавить молоко и подсолнечное масло без запаха. Перемешать миксером. Вылить желтковую массу к белкам, аккуратно перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в общую массу. Поделить бисквитное тесто пополам. В одну часть добавить какао и гелиевый красный краситель. Аккуратно перемешать венчиком.
Не вымешивайте бисквитное тесто долго, это повлияет на его пышность. Делайте всё быстро, но очень деликатно
Дно двух форм (18-20 см) застелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять. Отправить будущий бисквит выпекаться в заранее разогретую до 170° духовку на 40-45 минут. ВО время выпечки духовку не открывать. Спустя время готовность бисквитов проверить деревянной палочкой, после протыкания в середине палочка должна оставаться сухой. Если на палочке есть остатки сырого теста, закрыть духовку и допечь бисквиты пару минут. Готовые бисквиты достать из духовки, слегка остудить на решетке вверх тормашками. Снять форму, оставить бисквиты на решетке до полного остывания. Спустя время вырезать из бисквита сердце. Разрезать каждый бисквит на два коржа. У вас должно получиться 4 коржа в виде сердца.
Если не знаете, как вырезать сердце из бисквита, нарисуйте на листе бумаги трафарет в виде сердца, приложите его к бисквиту и просто отрежьте острым ножом ненужные части. Я вырезала сердце на глаз, в принципе, это очень легко!
✦ Приготовить крем чиз
В чистой ёмкости смешать холодные, жирные сливки, пудру и ваниль по вкусу, а так же творожно-сливочный сыр. Взбить миксером на высокой скорости до крепких пиков. Изначально масса будет очень жидкая, но через пару минут станет идеальной. Для удобства переложить крем в кондитерский мешок. Крема хватает и для выравнивания торта.
✦ Собрать торт
Бисквит красный бархат - пропитка - крем - малиновый джем - ванильный бисквит - пропитка - крем - джем и т. д. Обернуть торт ацетатной лентой, надеть разъёмное кольцо, оправить в холодильник на 4-5 часов. Снять ленту и кольцо, выровнять торт оставшимся кремом, украсить по своему вкусу.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Ставьте лайк и если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом с друзьями в своих социальных сетях.