Яркий, сочный, красивый, мега популярный и безумно вкусный торт с удивительным названием. В середине этого милейшего торта мягкие, воздушные, сочные бисквитные коржи пропитанные Кремом Чиз и прослойкой из творожного крема с добавлением печенек Орео. Как же это вкусно, невероятно! Обязательно испеките дома и порадуйте своих близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
БИСКВИТ:
- Яйцо – 3 штуки
- Сахара - 325 г
- Кефир - 285 г
- Сливочное масло - 135 г
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Сода -1 ч. л.
- Какао-порошок - 4 ч. л.
- Мука - 380 г
- Краситель Red
КРЕМ ЧИЗ:
- Творожный сыр - 600 г
- Сливки - 500 м
- Сахарная пудра – 200 г
КРЕМ ОРЕО:
- Творожная масса - 4 штуки
- Печенье Орео клубничное – 10 штук
- Пудра – 50 г
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ
Приготовить бисквит
Яйца и сахар взбить до крепких устойчивых пиков. Добавить краситель. Растопить в микроволновке сливочное масло и отправить в чашу с яичной смесью. Перемешать. Добавить кефир, аккуратно перемешать лопаткой. Соединить муку, разрыхлитель, соду и какао. Просеять сухую часть к жидким ингредиентам. Дно формы застелить пергаментом, выложить тесто и отправить выпекаться в заранее разогретую на 180° духовку на 45 минут. Готовый бисквит достать из формы, остудить, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на ночь (по желанию). Разрезать бисквит на 3-4 коржа.
Приготовить Крем Чиз
Соединить холодные сливки, творожный сыр и пудру. Взбить до крепких пиков.
Приготовить крем Орео
Творожную массу и пудру пробить брендером до однородности. Печенье орео измельчить до мелкой крошки. Соединить печенье и творожную массу, перемешать.
Собрать торт: Бисквит - крем чиз - крем орео - бисквит и т.д. Украсить бисквитной крошкой и клубникой.
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.