Найти тему
Таша Алексеева

Картофель запеченный со шкварками

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного гарнира, хотя это блюдо можно подать и как самостоятельное.

Кстати, рецепт свинины можно посмотреть по ссылке ниже тем, кто случайно его пропустил.

Итак, поехали!

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Картофель 1 кг

Фото автора
Фото автора

Лук репчатый 1 шт

Соль 1/2 с/л (по вкусу)

Перец черный молотый 1/2 ч/л

Паприка копченая 1/2 ч/л

Сало мелко нарезанное 1-2 с/л

Масло растительное 2 с/л

Фото автора
Фото автора

Этапы приготовления:

  • Картофель нарезаем шайбами по 2 см.
  • Соединяем картофель со специями и 1 с/л растительного масла.
  • Аккуратно перемешиваем.
Фото автора
Фото автора
  • Фольгу либо дно формы смазываем оставшимся растительным маслом.
  • Выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук, и чуть разминаем его пальцами.
Фото автора
Фото автора
  • На луковую подушку выкладываем наш картофель.
Фото автора
Фото автора
  • Сверху посыпаем мелкими кубиками сала.
Фото автора
Фото автора
  • Запекаем в духовке при 180 градусах минут 50.
  • Подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Стоит отметить, что блюда, приготовленные в духовке, хороши прежде всего по двум причинам:

  • Они занимают мало времени на приготовление.
  • Для готовки использутся мельше жиров, чем при жарке.
  • И самый главный плюс: они безумно вкусные!

Шкварки придают картофелю особый аромат, а лук делает его сочным!

Для приготовления картофеля могут использоваться любимые вами специи.
Если аромат топленого сала вызывает у вас неприятие, то данный ингредиент можно из рецепта убрать.

Ну и вопрос к читателям! Интересно, а вы знаете, что такое шкварки? Пробовали?)))

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!