Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного гарнира, хотя это блюдо можно подать и как самостоятельное.
Кстати, рецепт свинины можно посмотреть по ссылке ниже тем, кто случайно его пропустил.
Итак, поехали!
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Соль 1/2 с/л (по вкусу)
Перец черный молотый 1/2 ч/л
Паприка копченая 1/2 ч/л
Сало мелко нарезанное 1-2 с/л
Масло растительное 2 с/л
Этапы приготовления:
- Картофель нарезаем шайбами по 2 см.
- Соединяем картофель со специями и 1 с/л растительного масла.
- Аккуратно перемешиваем.
- Фольгу либо дно формы смазываем оставшимся растительным маслом.
- Выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук, и чуть разминаем его пальцами.
- На луковую подушку выкладываем наш картофель.
- Сверху посыпаем мелкими кубиками сала.
- Запекаем в духовке при 180 градусах минут 50.
- Подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Стоит отметить, что блюда, приготовленные в духовке, хороши прежде всего по двум причинам:
- Они занимают мало времени на приготовление.
- Для готовки использутся мельше жиров, чем при жарке.
- И самый главный плюс: они безумно вкусные!
Шкварки придают картофелю особый аромат, а лук делает его сочным!
Для приготовления картофеля могут использоваться любимые вами специи.
Если аромат топленого сала вызывает у вас неприятие, то данный ингредиент можно из рецепта убрать.
Ну и вопрос к читателям! Интересно, а вы знаете, что такое шкварки? Пробовали?)))
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!