Найти в Дзене
Кот, плывущий по реке

До 1 марта осталось 16 дней.

До 1 марта - 16 дней осталось! Каких-то 16 дней. А я вам всем говорила, "Скоро лето!". Я же правду говорила. И говорю. Скоро лето!

Начинаю чувствовать приближение весны. Наверное, впервые - с затаённой радостью какой-то, а не с чувством острой тоски по теплу и солнцу и мыслями, "когда же эта зима кончится!"

Всех предупреждаю сразу: ничего умного или полезного тут нет и не будет. Ни в отдельно взятой статье, ни в целом на канале. Пенсионерка ведет свой дневник и излагает свои мысли. Некоторым кажется, что излагает коряво, да и мысли то-так себе. Нередко вдаряется в какие-то идиотские воспоминания, кому они нужны. Нуднятина, одним словом. Дальше можно не читать и не тратить на меня своё драгоценное время, особенно на комментарии.

В моих школьных девчоночьих дневниках такое. "До 1 марта осталось 25 дней". То есть - 3 февраля... И помню, как так хотелось, так хотелось, чтоб поскорее, чтоб утром проснулся - а на улице весна. Завидовала бурым медведям. Вот бы у людей тоже так... Морозы настали, и лёг спать. Проснулся - хоба-на, весна и ручьи бегут, и впереди "лето это маленькая жизнь".

То ли климат всё-таки изменился, то ли год такой... Этот февраль у нас солнечный. По улицам бродить одно удовольствие. Только бы не спугнуть такую погоду.

Ходить пешком вообще интереснее, чем на машине ездить. Смотрите, на какую палатку на улице я наткнулась. Эти "коробейники" из Тамбова. Изделия - натуральное дерево, а береста так вообще... Я на это всё пооблизывалась, много чего в руках подержала... Нравится. Очень нравится. И купить опять же эту красоту хочется. Но мало, что ли, у меня дома всякой такой красоты... Это всю задумку кухни в голове перекраивать. А у меня там по задумке после ремонта - "Синие коты". Я себе этими "Синими котами" решила премии выдавать, за каждый сброшенный килограмм разрешаю себе что-нибудь с синими котами прикупить. Один заказ уже идёт, жду. А с этими красивыми предметами... Волгоградцы, эта палатка куда-то в Красноармейский район переезжает. Вдруг пригодится кому:

Домой приду, а меня Муська наша ждёт. Вот так, по-весеннему ждёт:

Нагулялась. Хвост наморозила.
Нагулялась. Хвост наморозила.

Даже опасаюсь про замечательную солнечную погоду писать... Стоило мне вон написать про изменение климата, как тут же вселенная мне прислала ответочку с пронизывающим насквозь ледяным ветром. А шаги-то не нахожены в нужном количестве! А тут еще бывает так, что ну вот не раздробилось оно на два раза, на утро и вечер. Из-за Сани. Если кто не в курсе, то Саня - это моя дочь, которая уже полгода пытается жить самостоятельно.

Санька утром позвонила. Ну как утром... Часов в 11. Это в её понятии "утро", если в этот день Саня не на занятиях. "Мам, ты дома? Я сейчас позавтракаю и к тебе приеду, квитанции по квартплате привезу. Ну и в гости на пару часиков".

Пока Санька учится, все коммунальные платежи за её комнату я оплачиваю. Дороже, чем за мой дом получается. Ну, я планы свои быстренько перекроила, и в первой половине дня бродить не пошла. Раз Саня через час приедет, то мы тут пообедаем вместе, новости друг другу расскажем, потом пойдем в сбербанк, я ей показываю еще, закрепляем навыки, как через банкомат платить, и как и куда вносить показания по счетчику. Саня уже следующий месяц собирается оплачивать самостоятельно. Ну как самостоятельно... Я ей деньги на карту переведу, а в сбербанк с платёжками она сама пойдёт.

Жду. Час - Саньки нет, два - нет. Звоню - трубку не берёт, сообщение пишу - не читает... Думаю, ладно, в маршрутке едет, телефон в кармане, не слышит. Когда дело докатилось до 17.00, меня психи накрыли с головой. На шагомере шагов до тысячи не натоптано, мне же их теперь за один раз придётся нагулять, а не за два. Санька мне весь день переломала и опять молчит. Ну я и решила: я честно тебя прождала целый день. Я пошла.

Не волновалась ли я, что с моей дочерью такое произошло? Если честно, не волновалась. Просто такое не в первый раз. Вот как у Сани было вот это, выстраивание своих личных планов, когда она перед приездом гостей решила кухню в порядок привести и вместо простого мытья полов отодвинула от стен кухонный шкаф и газовую плиту, так оно и осталось. Ничего в этом плане у человека не поменялось. Свои планы построит, на мои наплевать. Особенно сейчас. Я же дома сижу. Пообещает приехать в 12, приедет в 18, начну ей за срыв планов выговаривать и: "Ну мамуль, ну не ругайся, я тебя так люблю!"

И я понимаю, что в следующий раз будет все то же самое... Поэтому я и пошла в свой пеший марафон. Вот приедет, и пусть одна дома сидит. Мне для того, чтоб на своём пешем спидометре 20 тысяч шагов намотать, надо три часа, не меньше.

Вышла на свою тропу, а там - ветер. Вот самый настоящий февральский ветер, который пронизывает, кажется, даже кроссовки сквозь литую подошву. И решила я вселенную того... объегорить, вот. Я решила пройти от "Ленты" до "Ленты". Одна "Лента" у нас на границе Ворошиловского и Советского районов, вторая - на границе Кировского и Советского. Да, пройду пешком через весь район. Зато почти всю дорогу я буду идти под горку и ветер будет мне дуть в спину. Наверняка от "Ленты" до "Ленты" наберется как раз 20 000 шагов. А там, в конце маршрута, я сяду на трамвай и в горку к дому на трамвае домчусь. Шагомеру же всё равно должно быть, в горку я шагаю или под горку, ветер мне в спину или в лицо?

Санька да, опомнилась и позвонила, как только я на свой маршрут отправилась. Хоть назад возвращайся. Что она тут немножко своими делами занималась, потом немножко поспала, а сейчас выезжает. Сбербанк же до 19.00 работает? "Мам, а давай сразу в сбербанке встретимся? А потом к тебе пойдём?" Да вот фигушки. С маслом. У пенсионеров свои неотложные дела, между прочим, есть. Например? Например, в эту погоду, когда мои собаки гулять идти отказываются, пройтись пешком от "Ленты" до "Ленты". А ты, Сань, завтра приезжай. Были на завтра другие планы? А коммунальные платежи кому надо платить, мне или тебе?

Шагаю вот. Злая. Почему я опять должна свои планы менять, разворачиваться и к банку мчаться, потому что у Сани на завтра совершенно другие планы, что ли?

Шагаю-шагаю, и... А нету от "Ленты" до "Ленты" 20 тысяч шагов-то. Примерно половина будет. Мне уже до конца маршрута, до второй "Ленты" всего-то две автобусные остановки осталось, а на шагомере - всего 8 тысяч шагов. И почему я тут всегда на машине езжу, раз тут все так близко? И что делать теперь? Подниматься в гору на трамвае и опять вниз пешком спускаться, чтоб под горку и ветер в спину?

Да не такой уж и сильный ветер, я вам скажу. Капюшон на голову, шарфом лицо замотать как следует, чтоб одни глаза на дорогу смотрели, а они у меня в непродуваемых очках, да и вперед. И не такая уж и крутая горка. Фигня прям, а не горка.

Ну? Вот это что, прям так уж "в горку"? Есть немножко. Но не круто же!
Ну? Вот это что, прям так уж "в горку"? Есть немножко. Но не круто же!

План выполнила, и раздражение на Саньку испарилось. Потому что, невзирая на ветер в харю, небольшие наклонные поверхности и всяких людей, ломающих мне планы дня, кто победитель? Люся победитель!

Когда там Масленица-то у нас? Я не про блины. Чучело смастерить надо и сжечь во дворе эту зиму. Вместе с ненужными мне вещами, которые даже в добрые руки отдавать стыдно. Ну, и может быть, пару блинов... Скоро лето же! До первого марта осталось всего-то 16 дней!