Каких только рецептов не встретишь на просторах всемирной паутины. Правда далеко не каждый есть возможность и желание приготовить, но есть такие, мимо которых трудно пройти. Вот и сегодня я делюсь рецептом @Елена Белодед, адаптированным под имеющиеся у меня в наличии продукты.
Большой драник с мясом
Я ьы именно так назвала это блюдо. Очень быстро, очень сытно и вкусно, довольно экономично с учетом того, что и с "тестом", и с начинкой можно "поиграть", варьируя состав в зависимости от того, что найдется в кухонных закромах.
Готовим основу для пирога. Не просто так я выше взяла слово "тесто" в кавычки. Классического теста в этом пироге нет совсем, я даже не добавляла муку.
Тертый на крупной тёрке картофель замочить на несколько минут в холодной воде, процедить через дуршлаг и слегка отжать. Добавить тертый сырок, соль и перец по вкусу, 2-3 яйца.
Готовую основу для пирога нужно разделить на две части.
Мясную начинку готовим из фарша. У @Елена Белодед фарш был куриный. А я взяла смешанный из говядины и баранины. Добавила в него лук, чеснок, специи. Помидорки, как у Елены, у меня не оказалось, а морковь считаю не всегда уместной - она придает сладковатый привкус.
На распределенную по дну смазанной маслом сковородки половину картофельной основы положила фарш и закрыла его второй половиной картошки.
Поставила сковородку на медленный огонь под крышкой. Когда нижняя часть пирога зарумянилась, перевернула его на большую плоскую тарелку, с которой дала полуготовому пирогу соскользнуть обратно на сковороду сырой стороной.
У меня на доведение пирога до готовности ушло, в целом, около получаса. А потом он также ловко соскользнул со сковородки в тарелку, как за четверть часа до готовности - с тарелки на сковородку.
Подавать можно со сметаной. А можно и без. Но, если попробуете такой пирог, точно не обойдетесь без добавки! Так что, приступая к его приготовлению, готовьте место в желудке!