Найти в Дзене
Будни Оптимистки

Спасаем продукты. Вкусные котлеты из остатков толчёнки. Воскресный рецепт

Не нравится разогретое картофельное пюре? Мне тоже. Люблю толчёнку, пока она свежая, нежная и воздушная. Но терпеть не могу выбрасывать продукты, как и давиться ими, чтобы не пропали.

Мой папа был на все руки кулинарный мастер. И любовь к готовке я переняла от него. Как и любовь к экспериментам на кухне и "спасанию" продуктов.

Одним из коронных папиных блюд были картофельные котлетки. И сегодня я делюсь рецептом этого очень простого и очень вкусного и сытного блюда.

Берем остатки картофельного пюре, добавляем яйцо и немного муки. Количество ингредиентов не называю, так как всё зависит от количества толчёнки. Скажу лишь, что муки нужно совсем немного, только для связывания "теста", чтобы котлетки не развалились в процессе обжаривания.

Три основных ингредиента. Фото автора.
Три основных ингредиента. Фото автора.

Хорошенько размешиваем. При желании можно добавить шкварки, жареный лук. У нас дома картошку часто толкли сразу со шкварками и луком. Это только усилит вкус и придаст ему пикантности.

Картофельные котлетки. Фото автора.
Картофельные котлетки. Фото автора.

Формируем котлетки и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Можно сделать шарики и обжарить во фритюре, получится что-то типа крокетов. Главное - картофельное пюре спасено!

Приятного аппетита! Фото автора.
Приятного аппетита! Фото автора.

Приятного аппетита!

#простые рецепты #вкусная еда #экономим на кухне #полезные советы #

Котлеты
8765 интересуются