Найти в Дзене

Что нужно знать об участнике “Кубка Легенд” Константине Головском?

Ежегодный “Кубок Легенд”, без преувеличения, является праздником для болельщиков. Когда еще можно посмотреть в деле на звезд прошлого, уже давно повесивших бутсы на гвоздь?

Соревнования не обходятся без хозяев, сборной России. Среди известных фамилий (Филимонов, Аленичев, Самедов, Алдонин и других) выделяется Константин Головской. Мало кто из молодых, не заставших 1990-ые годы, зрителей знает такого игрока. Считаю своим долгом это исправить.

Карьера

Головской родился 25 апреля 1975 года в Москве. Уже в семилетнем возрасте будущий полузащитник попал в академию столичного “Спартака”. Уже после распада СССР он начал привлекаться к матчам основной команды.

Впрочем, в составе “красно-белых” дела не задались. С 1993 по 1998 годы Головской провел всего 38 матчей во всех турнирах. Важно помнить, что в Романцевском “Спартаке” на каждой позиции была высокая конкуренция.

-2

Выиграв три чемпионских титула и один Кубок (1997/98), Головской перешел в столичное “Динамо”. Там он сыграл чуть больше матчей (54) и отличился 11 раз, что весьма неплохо. В новом тысячелетии полузащитник уехал в болгарский “Левски”, откуда транзитом через грозненский “Терек” уехал в Казахстан.

Именно там и настал звездный час Головского. Полузащитник стал трехкратным чемпионом страны, а также выиграл по два кубка и суперкубка Казахстана. Попутно экс-спартаковец с 63 голами стал членом “Клуба Нилтона Мендеса” (символический клуб для иностранцев, забивших 50 и более голов в казахстанских соревнованиях).

Уже на закате карьеры Головской вернулся в Россию, где поиграл за несколько любительских команд.

После завершения карьеры полузащитник не пошел в тренеры или телеэксперты. О нем практически мало что слышно. Зато последние несколько лет он стабильно играет за сборную России на “Кубке легенд”, где показывает добротный уровень и погоду не портит.