Ремонт — это дело тонкое и нудное. Многие люди его просто ненавидят, потому что из-за непонятных перестановок домочадцы часто ругаются, спорят и долго не разговаривают. Не зря же существует шутка, что семьям, пережившим совместный ремонт, уже ничего не страшно.
Действительно, можно ли отремонтировать дом без шума? И как сделать из него тихую семейную обитель, а не какую-нибудь мастерскую художника? Ведь у некоторых хозяев квартиры напоминают офисы: минимализм, никакого уюта, все лишь самое необходимое.
На что следует обратить внимание:
1. На декоративные элементы. Это и мягкие игрушки, и подушки, и наклейки на диван, и пледы. Вроде бы это напоминает пресловутых советских "слоников", которые просто стояли в шкафу без дела и никогда никому не пригодились.
Но на самом деле подушку можно использовать как антистресс, а в обнимку с игрушкой засыпать.
Не стоит удивляться: многие взрослые люди, особенно девушки, тайком спят с плюшевыми медведями или разноцветными котами.
- Не говоря уже о подушках в форме сердца (красных, розовых, лиловых, фиолетовых). Конечно, подобный дизайн чисто женский, но ведь именно женщина и способна создать в доме настоящий уют.
2. На структуру и цвет обоев. Хорошо, если они будут нейтральными — белыми, кремовыми, бежевыми, нежно-розовыми. Не надо наводить полноценный марафет в спальне и клеить нечто с огромными цветами, розами, животными, людьми.
- На самом деле это сильно напрягает и заставляет чувствовать себя словно в какой-то вебкам-студии. Там все оформлено идеально и ярко, но обезличено. Надо, чтобы в комнате присутствовала душа хозяев.
3. На наличие или отсутствие ковров. При упоминании данного предмета интерьера память невольно подкидывает советские картинки с пресловутыми настенными коврами. Тогда это считалось настоящим шиком и роскошью, а в современном мире воспринимается как нечто пошлое и несуразное.
- Да, на стенку ничего вешать не надо: данное веяние уже давно вышло из моды. Но постелить на пол вполне возможно, ибо коврики изначально предназначены именно для этого.
- Совершенно необязательно брать бабушкино наследство, снимая его со стены и перекладывая на пол. Для уюта можно прикупить небольшие, но мягкие ковры, желательно однотонные.
Лучше выбрать нейтральный цвет, например, темно-бежевый или серый. Черный и коричневый будут слишком мрачными, а на светлых непременно бросятся в глаза все пылинки. Для перфекционистов последнее недопустимо: они примутся за ежедневную генеральную уборку.
4. На количество мебели в гарнитуре. Стандарт обычно такой: кровать, прикроватные тумбочки, комод, шкаф. Иногда добавляется трюмо с пуфом, а также письменный стол со стулом.
- Для полноценного уюта все это должно быть в одном цвете, но не кроваво-красном или насыщенном черном, а, например, в белом, молочном, светло-коричневом, голубом, розовом.
- Некоторые останавливают выбор на нежно-желтом оттенке: он достаточно нейтральный, но удивительно домашний. Нельзя устраивать из гостиной, кухни и спальни начальственный кабинет.
Таким образом, при обустройстве дома надо учитывать любые мелочи. Порой наличие домашней библиотеки может подействовать по-разному. Для одного она становится непременным атрибутом домашнего уюта, а второй ощущает себя словно в университете или в читальном зале.
То же самое касается и оформления кухни: одним приятно ужинать за круглым столом, а другие воспринимают его как приспособление для переговоров и мысленно возвращаются в ненавистный офис и к надоевшим партнерам. Поэтому ремонт и производит столько шума: домочадцы должны договориться полюбовно, чтобы никто не чувствовал себя ущемленным.
Почитайте наши другие публикации:
******************************************
Вам понравилась статья? Ставьте 👍 и присоединяйтесь к нам!
Подпишитесь на обновления блога, чтобы не упускать полезные знания о ремонте и дизайне интерьера!
Присоединяйтесь к нам в других социальных сетях:
Вконтакте ||| OK ||| Telegram ||| Instagram
****************************************