Всем привет. Сегодня хочу показать вам вот такое комбо-устройство – видеорегистратор с радар-детектором от Айбокс, модель iCON WiFi Signature Dual. Забегая вперед, скажу, что на это устройство в Сети уже не раз выходили обзоры, как поощрительные, так и не очень. Я их изучил, и мне хотелось бы самому протестировать этот девайс, чтобы, как говорится, расставить все точки и выяснить, стоит ли он своих денег. К слову, на момент обзора, цена держится в районе 17ти тысяч рублей, и это даже не бюджетник, а премиум класс! Ну что ж, давайте проверим.
Предлагаю начать с комплектации. Ииии, скажу вам, я испытал двойственное чувство. Вот вроде бы богатая комплектация: тут и кабель питания, и магнитное крепление с двумя типами установки, и кардридер, и даже CPL-фильтр, который по отдельности сам стоит немало, и ещё много чего полезного. Но! Так как данный гаджет подразумевает возможность подключения второй камеры, то и ожидалось, что за такую стоимость она будет в комплекте. Увы, нет, её нужно приобретать отдельно. Обидно, досадно, но ладно…
На что стоит также обратить внимание, так это на наличие двух лазерных линз, а это вселяет надежду, что увеличится дальность детектирования лазерных радаров.
Ну, а в остальном привычный дизайн Айбоксовских регистраторов, без каких-либо излишеств.
Перед эксплуатацией сразу установим отформатированную заранее флеш-карту, а также CPL-фильтр, который убирает блики как в солнечную погоду, так и блики от засвеченных номеров автомобилей при съемке в темное время суток. Настраивается очень легко. Обычно рекомендуют класть белый лист бумаги на торпедо. Так как листа у меня под рукой не было, я прям использовал кейс от фильтра, тут есть такая белая вкладочка, с помощью которой также удобно настраивать картинку. Поворачивая фильтр, добиваемся идеально чёткого и контрастного изображения.
Далее соберём магнитное крепление. Тут оно, как я уже говорил, подразумевает два типа установки – на классической присоске и на двустороннем скотче. Мне привычнее присоска… Откручиваем тут барашек…вставляем шарнир и скрепляем всё это дело.
Вот такой конструктор у нас получается.
Соединяем крепление с устройством… Держится, кстати, очень крепко, практически намертво!
Благодаря шарнирному механизму, корпус можно повернуть в любую сторону, на все 360 градусов.
Еще одна удобная фишка, заслуживающая внимания, - так называемый датчик жестов, позволяющий движением руки выключить или включить звуковые оповещения.
Тестирование
Как я уже говорил вначале, это устройство не раз тестировалось ранее, и в некоторых обзорах на Ютубе отмечали не очень хорошую картинку как во время ночной, так и дневной съемки; номера не читались даже при приближении… Оцените качество съемки с моего теста.