Кубок Москвы, скорее, затравка перед ожидаемым Первенством России, которое стартует с середины февраля.
Нынешний турнир интересен тем, что здесь впервые после долгого перерыва выступил 13-летний Николай Колесников. Напомню, в прошлом сезоне он перешел из ТШТ в ЦСКА к Светлане Соколовской.
Так сошлись звезды, что в Кубке Москвы также приняли участие 15-летний Марк Лукин и 13-летний Арсений Федотов. Первый после сезона в Академии "Ангелы Плющенко" ушел к Виктории Буцаевой, а последний тренируется у Этери Тутберидзе, Сергея Дудакова и Даниила Глейхенгауза.
После короткой программы Арсений в целом дал понять, кто является настоящим фаворитом этого турнира. Он безошибочно откатал свою программу с тройным акселем и дорожкой четвертого уровня, набрав 85.38 балла: техника 46.70, компоненты - 38.68.
На втором промежуточном месте оказался Николай Колесников (73.55: техника - 36.52, компоненты 37.03), который не растерял своей пластичности и умения презентовать, но зато был не столь уверен на вращениях и прыжках, дорожку шагов судьи оценили на второй уровень.
Для сравнения, Марк Лукин и вовсе сорвал каскад, упав с 3Lz. У него после КП было промежуточное седьмое место - 59.80 балла: техника - 27.12, компоненты - 33.68.
Кстати, в ПП Марк так и не реабилитировался. Упав с 4Т, он сдвоил флип и схлопотал на нем неверное ребро, плюс не докрутил лутц в каскаде 3Lz+1Eu+3S и получил минусовое ГОЕ за 3Lo.
122.34 балла за ПП: техника - 56.47, компоненты - 66.87. Общая сумма 182.14. Восьмое место.
Можно было ожидать, что в ПП, как в старые добрые времена, основная борьба развернется между Колей и Арсением. Они всегда соперничали друг с другом. Однако уже по КП было видно, что Колесников не набрал нужную форму. В ПП он пошел на четверной тулуп, попытка закончилась падением. Досадная ошибка произошла и на лутце, который фигурист сдвоил и приземлил в степ-аут, оставшись без одного каскада. Завершали программу 3Lz+1Eu+3S и 3F+2A+SЕQ.
Саму постановку не до конца поняла, путает нарезка музыки. Здесь и мелодии из "Однажды в Америке" и отрывок и- композиции "Sail", записанной с участием актера Спенсера Джонса, а также произведение "Who Lights the Sun?" от Рене Обри. Исходя из музыки, постановка задумывалась достаточно интересная. Но задумка не читается. Мне, например, понравилось только начальная пантомима, которая оторвана от остальной программы. Еще запомнилось классное движение, когда Коля наклоняется коньку и поднимает ногу в вертикальном шпагате - оригинально и красиво.
За ПП Коля набирает 130.03: техника - 57.50, компоненты - 73.53. Это пятый результат, но по сумме (203.58) он выходит на третье место.
Произвольную программу под музыку из "Вестсайдской история" в этом сезоне Арсений презентовал не раз. И были прокаты лучше и сильнее. В этот раз не пошли квад-сальховы.
После удачного 4Т, фигурист допустил степ и касание льда руками на первом 4S, а затем упал и со второго, получив "репу". Однако не растерялся и прицепил третий каскад ко второму трикселю - 3A+1Eu+3S и 3A+2A+SЕQ, обе прыжковые комбинации во второй половине программы.
Видно, что Федотов вытянулся, стоит ли переживать за квады, покажет время. Пока в ПП не вставляют 4F, который фигурист демонстрировал на тренировке.
165.14 балла Арсений получил за ПП: техника - 87.06, компоненты - 79.08, дедакшен за падение. Общая сумма - 250,52 балла. Первое место.
На втором месте, кстати, 15-летний Никита Сенцов. В ПП фигурист приземлил тройной аксель с недокрутом. Остальные прыжки на плюс. Правда, только два из них попали в бонусную зону. В итоге Никита "потерял" по баллам. В первой половине он сделал 3Lz+3T и 3F+2T. Еще один каскад 3Lz+2A+2T+SЕQ не попал в бонусную часть программы.
Спасибо за внимание 🥰!
Не переключайтесь и подписывайтесь на 👉НАШ КАНАЛ👈, нас почти 8 тысяч)))
Делитесь своими впечатлениями в комментариях, вместе смотреть фигурное катание интереснее 🧐. Заказывайте темы статей, мы обязательно разберемся в этих вопросах вместе 🤗.