Дмитрия Губерниева называют Российским голосом биатлона. Согласен, и мне всегда нравится смотреть биатлонные баталии, когда он их комментирует.
Есть только одно маленькое НО – дорвавшись, так сказать, до бесплатного, этот спортивный комментатор давно перешёл все рамки дозволенного, устраивая самые настоящие «информационные войны». В связи с этим, правильней его надо уже называть шоуменом.
Все мы помним, какие «военные действия» развернулись в своё время между ним и прославленным советским биатлонистом, 4-х кратным олимпийским чемпионом по биатлону Александром Тихоновым.
Великий спортсмен ещё в 2019 году справедливо сказал:
«Я бы клоунов во главе с Губерниевым выгнал оттуда. Во всех странах есть телевидение, но никто с микрофоном не лезет постоянно. Видно же, что ребята расстроенные, зачем к ним лезть после финиша? Он все афиширует свою программу, а нам результат важен. Ты поговори о том, почему у нас нет патронов, нет денег заправить автобус, почему не достроены комплексы в Чебоксарах. Это катастрофа! Ты поговори немного о проблемах, обратись к кому-нибудь. А он все орёт».
Очередное шоу Дмитрий Губерниев устроил и против Елены Вяльбе – прославленной спортсменкой, а сейчас президентом федерации лыжных гонок. Мало ему было биатлона …
Елена Вяльбе, молодец, жёстко ответила:
«Мы предотвратили излишние похождения к нам в отель. Хоть он и прикалывается над тем, что медали любят тишину, но это действительно так. Этот безумный пиар не нужен. Он пытается сделать то же самое, что он делал в биатлоне: начинает в эфире адресовать вопросы тренеру, хотя он даже не журналист, а комментатор. Ты видишь, как бежит спортсмен, так рассказывай об этом. Именно это его прерогатива, а не выставление оценок. Если он хочет что-то оценить, пусть приходит в Министерство спорта, где у нас есть экспертный совет и где тренеры предоставляют свои отчеты о проделанной работе. Пусть там задает вопросы, и тренеры ему будут отвечать. Но не надо переходить границу и быть главным экспертом этого вида спорта. В противном случае приходи на место тренеров».
Дальше были «дела» против Юрия Сёмина, «хейтеров» Татьяны Тарасовой … Словом, Дмитрий Губерниев не пропускает ни одну скандальную тему, становится их частью.
Даже Иосифу Сталину от него досталось. Губерниев спрашивал, мол, а где он был в первые три дня войны?.. Очень грубые слова я приводить не буду. Это мне стало особенно неприятно:
- Иосифа Сталина давно нет в живых. Ответить грубияну он не может… Хотел бы я знать, смог бы Губерниев в то время сказать всё это лично, глядя в глаза товарищу Сталину? То-то и оно …
Сейчас появилась новая тема – МОК выступил за участие российских спортсменов на Олимпиаде опять без флага и гимна.
Шоумен Дмитрий Губерниев в Телеграм-канале написал, как всегда, в своём стиле:
А вот здесь шоумен перешёл ВСЕ рамки дозволенного, перейдя на публичные оскорбления. Всех, кто против участия наших спортсменов на Олимпиаде без флага и гимна, Губерниев, нисколько не стесняясь, охарактеризовал вот так (читайте написанное).
Хотел бы я задать Дмитрию два вопроса:
- Если бы в 1941 году МОК выставил нам такие условия, Вы бы тоже ратовали за участие советских спортсменов с позорным белым флагом? А живому Сталину смогли бы сказать прямо в глаза эти самые слова ? Сейчас именно 1941 год. Мне искренне жаль тех, кто этого ещё не понял.
- Что если, Путин примет решение бойкотировать унизительные условия МОК, вы что будете делать? Вы хоть понимаете, что свои слова адресовали лично Владимиру Владимировичу ПУТИНУ? Или, в таком случае, Вы не его имели ввиду? Коленки не затряслись?
Уважаемые читатели, а что Вы думаете насчёт участия российских спортсменов на международных спортивных соревнованиях с белым флагом побеждённых?
Обязательно ознакомьтесь и с этими материалами:
«ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» - журнал канала.
На моём одноимённом канале в Ютубе «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» вы можете ознакомиться с другими материалами. Возможно, они вам тоже понравятся.