Национальная кубинская кухня появилась из смешения испанской, африканской и креольской кухонь!
В основных блюдах традиционной кухни Кубы часто используют свинину, мясо птицы, разнообразные морепродукты, черную фасоль и множество приправ.
Овощей на Кубе не так много, но обилие фруктов, мяса, морепродуктов и сладостей радуют туристов!
Ананасы, папайя, манго, гуава, мамончилло, гуанабана, маракуйя, саподилла… И, конечно, бананы: здесь из них готовят разнообразные блюда, от десертов до соусов к мясу и гарниров.
Арроз кон лече
Рисовый пудинг, или «рис с молоком» - популярный десерт. На Кубе вместо свежего молока используют сгущенное, что делает его более сладким и вкусным блюдом.
Флан
Флан — распространенный десерт в большинстве стран Латинской Америки. На Кубе, вместо свежего молока используют консервированное сгущенное вместе с яйцами, ванилью и карамелью.
На Кубе могут встречаться роллы.
Mariquitas con mojo
Жареные темные бананы, которые обычно подаются в качестве сопровождения к основному блюду.
Крокеты и закуски
Кубинская уличная еда в виде пухлых шариков или цилиндров. Это самая популярная закуска к пиву. Крокеты на Кубе готовят из ветчины, свинины или курицы. Мясо получается хрустящим за счет панировки из толченых сухариков.
Лобстер
Гвоздь карибской программы!
"Лобстером" называют всех морских раков и омаров(bogavante) и лангустов(langosta).
На Кубе лобстеров чаще всего готовят на гриле, но можно также заказать в сливочном соусе, с ананасами, с манго, с луком и чесноком, и это не считая гарнира. Самая вкусная часть лобстера – его мясистый хвост.
Куба- это вкусно, солнечно и ярко!
Путешествуйте с PEGAS Touristik🇨🇺✈️
Рассчитать тур на Кубу вы сможете на сайте pegast.ru и в фирменных офисах PEGAS Touristik.