Найти тему

Кухни стран | Куба

Оглавление

Национальная кубинская кухня появилась из смешения испанской, африканской и креольской кухонь!

В основных блюдах традиционной кухни Кубы часто используют свинину, мясо птицы, разнообразные морепродукты, черную фасоль и множество приправ.

Конгри. Национальное кубинское блюдо из фасоли с рисом. Второе название конгри – Moros y Cristianos, что в переводе означает «Мавры и Христиане». Роль мавра играют черные бобы, христиан изображает рис. Это самый распространенный гарнир на Кубе.
Конгри. Национальное кубинское блюдо из фасоли с рисом. Второе название конгри – Moros y Cristianos, что в переводе означает «Мавры и Христиане». Роль мавра играют черные бобы, христиан изображает рис. Это самый распространенный гарнир на Кубе.
-3

Овощей на Кубе не так много, но обилие фруктов, мяса, морепродуктов и сладостей радуют туристов!

-4

Ананасы, папайя, манго, гуава, мамончилло, гуанабана, маракуйя, саподилла… И, конечно, бананы: здесь из них готовят разнообразные блюда, от десертов до соусов к мясу и гарниров.

-5
-6

Арроз кон лече

-7

Рисовый пудинг, или «рис с молоком» - популярный десерт. На Кубе вместо свежего молока используют сгущенное, что делает его более сладким и вкусным блюдом.

-8

Флан

-9

Флан — распространенный десерт в большинстве стран Латинской Америки. На Кубе, вместо свежего молока используют консервированное сгущенное вместе с яйцами, ванилью и карамелью. 

-10

На Кубе могут встречаться роллы.

-11

Mariquitas con mojo

-12

Жареные темные бананы, которые обычно подаются в качестве сопровождения к основному блюду.

-13

-14

Крокеты и закуски

-15

Кубинская уличная еда в виде пухлых шариков или цилиндров. Это самая популярная закуска к пиву. Крокеты на Кубе готовят из ветчины, свинины или курицы. Мясо получается хрустящим за счет панировки из толченых сухариков. 

Лобстер

-16

Гвоздь карибской программы!

"Лобстером" называют всех морских раков и омаров(bogavante) и лангустов(langosta).

-17

На Кубе лобстеров чаще всего готовят на гриле, но можно также заказать в сливочном соусе, с ананасами, с манго, с луком и чесноком, и это не считая гарнира. Самая вкусная часть лобстера – его мясистый хвост.

-18

Куба- это вкусно, солнечно и ярко!

Путешествуйте с PEGAS Touristik🇨🇺✈️

Рассчитать тур на Кубу вы сможете на сайте pegast.ru и в фирменных офисах PEGAS Touristik.