Найти тему
БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ

Узнал у знакомого строителя: как правильно утеплить цоколь. Вышло дёшево и практично

Здравствуйте, дорогие читатели, в своей сегодняшней статье я расскажу вам как утеплить фундамент своими руками. Данные знания будут полезны абсолютно всем, но особенно это касается дачников или людей, которые живут в частных домах. Один из важных плюсов данного варианта является его цена, всё будет максимально дешево, но качественно. Внимательно читайте статью, вникайте и тогда у вас всё получится.

Шаг №1.

Для начала необходимо приготовить некоторые вещи, которые нам понадобятся для утепления фундамента.

А именно:

  • Бетономешалка
  • Лопата
  • Трубы металлические
  • Шифер
  • Молоток
  • Кувалда
  • Верёвка или проволока
  • Песок
  • Лист железа

Когда у нас появятся все необходимые приспособления для работы можно переходить ко второму шагу.

Шаг №2.

Для начала необходимо выкопать траншею, хотя бы по колено, лучше глубже. В углы траншеи нужно забить трубы. Данные трубы должны быть достаточно высокими, так как в дальнейшем они станут частью забора. Небольшой забор будет необходим для защиты от ветра. Между забитыми трубами необходимо натянуть проволоку.

Далее нам понадобятся плоские куски шифера, которые предварительно нужно будет распилить. Важно, чтобы шифер был с нескольких сторон забора. Примерно, это должно выглядеть, как на фотографии ниже. Но возможны, некоторые отступления от моего варианта.

Между нашим небольшим заборчиком необходимо залить цемент. На фотографии это также изображено.

-2

Шаг №3.

Далее, когда цемент высохнет, нужно будет посыпать всё это дело песком. После песка необходимо будет проложить слой утеплителя (не берите дешёвую фирму иначе потом будете жалеть). Он позволит снизить теплоотдачу от фундамента и цоколя в вашем доме.

-3

Шаг №4.

На заключительном этапе мы будем утеплять остатки нашего цоколя. Для этого его необходимо обтянуть сеткой, после чего нужно положить на него слой цемента. А в самом конце будет здорово, если у вас получится его прикрыть листами железа. Это позволит просуществовать вашему бетону более длительный срок. Выглядит у меня всё это дело вот так:

-4

Заключение.

На этом всё, дорогие подписчики и гости моего канала. Если вы внимательно прочитали мою статью, то можете быть уверенными, что у вас всё получится. Если же в процессе прочтения статьи у вас возникли, какие-либо вопросы, не стесняйтесь, пишите их в комментариях. Я постараюсь на них ответить. Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал. До скорых встреч на просторах интернета!