Румяные пирожки пекутся очень быстро и просто. Времени на всё про всё уйдёт меньше часа. С тестом приятно работать и пирожки получаются аккуратными и красивыми. С начинками можно экспериментировать. Подойдёт творог, джем, мясо и т.д. В нашем случае пирожки будут с бананами.
Пирожки с бананами в духовке
Сметана нам понадобится 20% жирности.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перетрите в крошку масло с сухой смесью из муки, соли и разрыхлителя. Затем добавьте сметану и замесите тесто.
2. Колобок теста оберните пищевой плёнкой и положите на 10 минут в морозильную камеру.
3. Для начинки соедините кружочки банана, сахар и измельчённую дольку лимона (только цедру лучше удалить предварительно).
4. Разделите тесто на несколько частей. Каждый кусочек теста раскатайте в лепёшку (может понадобиться немного муки на подпыл). Положите на центр лепёшки начинку.
5. Защепите края, формируя продолговатый пирожок. Выложите заготовки на пергамент, слегка смазанный сливочным маслом. Запекайте пирожки 15-20 минут при 200-240 градусах.
Пирожок - в одной руке, а кружка с молоком - в другой руке, и наслаждаемся вкусняшкой! Если молоко не любите, то чай или кофе тоже отлично подойдут😉
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Мука – 250 г + раскатка
- Масло сливочное – 60 г
- Сметана – 3 ст.л. с горкой
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Для начинки:
- Бананы - 2 шт.
- Лимон - 10 г
- Сахар - 2 ст.л.