Найти тему

Печём бездрожжевые пирожки с банановой начинкой. Тесто очень приятное и податливое

Оглавление

Румяные пирожки пекутся очень быстро и просто. Времени на всё про всё уйдёт меньше часа. С тестом приятно работать и пирожки получаются аккуратными и красивыми. С начинками можно экспериментировать. Подойдёт творог, джем, мясо и т.д. В нашем случае пирожки будут с бананами.

Пирожки с бананами в духовке

Сметана нам понадобится 20% жирности.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перетрите в крошку масло с сухой смесью из муки, соли и разрыхлителя. Затем добавьте сметану и замесите тесто.

-2

2. Колобок теста оберните пищевой плёнкой и положите на 10 минут в морозильную камеру.

-3

3. Для начинки соедините кружочки банана, сахар и измельчённую дольку лимона (только цедру лучше удалить предварительно).

-4

4. Разделите тесто на несколько частей. Каждый кусочек теста раскатайте в лепёшку (может понадобиться немного муки на подпыл). Положите на центр лепёшки начинку.

-5

5. Защепите края, формируя продолговатый пирожок. Выложите заготовки на пергамент, слегка смазанный сливочным маслом. Запекайте пирожки 15-20 минут при 200-240 градусах.

-6

Пирожок - в одной руке, а кружка с молоком - в другой руке, и наслаждаемся вкусняшкой! Если молоко не любите, то чай или кофе тоже отлично подойдут😉

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • Мука – 250 г + раскатка
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сметана – 3 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Для начинки:

  • Бананы - 2 шт.
  • Лимон - 10 г
  • Сахар - 2 ст.л.

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Пирожки с бананами в духовке — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать:

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍

Еда
6,93 млн интересуются