Найти тему

Простые сытные и очень вкусные слойки с печенью

Пирожки с печенью получаются очень вкусными и готовятся несложно. Причём они хороши как в горячем, так и холодном виде. В начинку из печени можно добавить дополнительно ещё грибочков. Будет тогда вообще бесподобно!

Перед началом приготовления пирожков необходимо разморозить тесто. А также очистить и помыть овощи. А с печени удалите плёночки и жир.

1. В кастрюльку с закипевшей подсоленной водой положите печень и поварите её около 5 минут (но не больше). В это же время обжарьте на сковороде лук с морковью.

-2

2. Сваренную печень перекрутите в мясорубке или нарежьте меленько. А затем соедините печень, зажарку, соль и перец. Перемешайте.

-3

3. Слоёное тесто разрежьте на квадраты и слегка прокатайте их скалкой. Визуально разделите квадрат пополам, так, чтобы получилось два треугольника. Выложите начинку на тесто, заполняя только один треугольник.

-4

4. Сложите тесто пополам и защипните края. Сделайте на заготовке надрезы и смажьте заготовки взбитым яйцом. Выпекайте пирожки при 190 градусах минут 20.

-5

А вот и результат. Аппетитные, румяные и очень вкусные пирожки!

-6

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печень куриная - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Слойки с печенью — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉

Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #вкусные рецепты #пирожки #выпечка #слойки