Пирожки с печенью получаются очень вкусными и готовятся несложно. Причём они хороши как в горячем, так и холодном виде. В начинку из печени можно добавить дополнительно ещё грибочков. Будет тогда вообще бесподобно!
Перед началом приготовления пирожков необходимо разморозить тесто. А также очистить и помыть овощи. А с печени удалите плёночки и жир.
1. В кастрюльку с закипевшей подсоленной водой положите печень и поварите её около 5 минут (но не больше). В это же время обжарьте на сковороде лук с морковью.
2. Сваренную печень перекрутите в мясорубке или нарежьте меленько. А затем соедините печень, зажарку, соль и перец. Перемешайте.
3. Слоёное тесто разрежьте на квадраты и слегка прокатайте их скалкой. Визуально разделите квадрат пополам, так, чтобы получилось два треугольника. Выложите начинку на тесто, заполняя только один треугольник.
4. Сложите тесто пополам и защипните края. Сделайте на заготовке надрезы и смажьте заготовки взбитым яйцом. Выпекайте пирожки при 190 градусах минут 20.
А вот и результат. Аппетитные, румяные и очень вкусные пирожки!
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печень куриная - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #вкусные рецепты #пирожки #выпечка #слойки