Найти в Дзене

Закуски на 23 февраля – 7 рецептов блюд, от которых невозможно отказаться

Оглавление

Привет, мои дорогие гости! Как же я люблю подготовку к праздникам. Даже больше, чем само торжество. Эту суету, предвкушение, ожидание. Конечно же, поиск вкусных рецептов. В этот раз подготовила для вас шикарную подборку – закуски на 23 февраля. Они станут отличным дополнением к салатам и горячему с мужским характером. А если лень заморачиваться, выберите рецепты из большого меню на 23 февраля. Здесь более 30 рецептов.

Ну а теперь давайте готовить настоящие мужские закуски!

Закуски на 23 февраля на работе — вкуснейший рецепт

-2

Бутерброды — незаменимая составляющая часть любого праздничного стола, а тем более, если это стол рабочего кабинета. Такое блюдо является не только самым быстрым в приготовлении, но и сытным. К достоинствам стоит отнести и его порционность.

Бутерброды с рыбой

-3

Прекрасной заменой использования рыбы в качестве основного блюда будет закуска с этим полезнейшим морепродуктом.

Для готовки понадобится:

филе сельди;
чеснок;
хлеб бородинский;
майонез;
пучок укропа;
отварное яйцо;
бэби-картофель или обычный;
подсолнечное и сливочное масло;
красный лук.

Этапы приготовления

Филе сельди нарезаю под наклоном для того, чтобы ломтики получились тонкими и хорошо ложились на бутерброд.

Кусочки бородинского хлеба обжариваю на сковородке с двух сторон без добавления масла. Затем хлеб натираю чесноком и разрезаю на небольшие кусочки для канапе.

-4

Сваренные яйца натираю на тёрке, добавляю в них майонез и мелко рубленую часть приготовленного укропа.

-5

Очищаю картофель, предварительно отваренный в мундире.

Зубчик чеснока измельчаю тонкими гранулами.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываю картофель с чесноком и укропом, добавляю немножко сливочного масла и всё это прожариваю. При отсутствии мелкой картошки можно использовать обычную, разрезанную на небольшие кусочки.

-6

Далее перехожу к формированию мини-бутербродов. На хлеб наношу подготовленную массу из яйца. Для украшения выкладываю небольшие, очень тонкие ломтики красного лука.

-7

Затем перышки укропа, сельдь и картофель. Собранный бутерброд протыкаю и фиксирую зубочисткой.

-8

Гости обязательно оценят нежнейший вкус и привлекательность канапе на праздничном столе.

Мясной деликатес

-9

Беспроигрышным вариантом для смены обыденных мясных нарезок станет сочный стейковый бутерброд.

Приготовление включает следующие продукты:

стейк из говядины;
отварная свекла;
сливочный хрен;
соленый огурец;
руккола;
бородинский хлеб;
соль, перец.

Процесс готовки

Вначале подготавливаю стейк: солю, перчу, нарезаю на тонкие кусочки.

На среднем огне с небольшим количеством подсолнечного масла разогреваю сковородку. Обжариваю стейки буквально несколько секунд, так как они тонкие.

-10

Отваренную свеклу погружаю в блендер, добавляю соль, перец и взбиваю до однородности. Полученную свекольную пасту смешиваю в тарелке со сливочным хреном. На одну среднюю свеклу примерно одну ст.л. хрена.

-11

Солёный огурец нарезаю соломкой и далее по размеру хлебцев.

Формирование бутерброда начинаю с намазывания свекольной пасты на хлеб. Затем выкладываю стейк, огурец и рукколу.

-12

Затратив минимум времени можно наслаждаться не только безумно вкусным и питательным угощением, но ещё и красивым.

Закуска на праздничный стол 23 февраля «Мужицкая силушка»

-13

Изюминкой некоторых праздничных закусок является их употребление именно с крепкими напитками, благодаря чему раскрываются тончайшие вкусовые нотки блюда.

Попробовав лимонные колечки, дополненные особыми ингредиентами, вкусовые качества надолго отложатся в воспоминаниях.

Необходимо подготовить:

лимон;
сахар;
твердый сыр;
майонез;
грецкий орех.
-14

Пошаговое создание блюда

Натираю сыр.Мелко или крупно-по желанию. А вот орехи обязательно дроблю мелко-мелко.

-15

Лимон нарезаю кольцами таким образом, чтобы они были не сильно тонкими, но и не толстыми. Необходимо учитывать, что одна лимонная шайба — это одна порция.

-16

Каждую шайбу посыпаю сахаром по вкусу. Затем выкладывается натёртый сыр, 0.5ч.л.майонеза и сверху орехи для украшения. Лимон изгибается дугой и протыкается шпажкой ближе к кожуре.

-17

Подаваемое блюдо никого не оставит равнодушным.

Брутальная закуска мужчинам на 23 февраля

-18

С помощью этого блюда можно легко и ненавязчиво сделать комплимент мужчине, не прикладывая особых усилий, но при этом выдерживая высокий уровень.

Использую следующие ингредиенты:

сельдь малосоленая — 400 гр;
яйцо — 1шт;
паста томатная — 2 ч.л. ;
головка лука — 2 шт. ;
горчица — 2 ч.л.;
перец красный, черный-по вкусу;
масло растительное — 2 ст.л. ;
зелень-по вкусу.
-19

Приготовление

Мелко нарезаю селедку и лук. Яйцо измельчаю на терке.

-20

В отдельной миске соединяю горчицу, пасту из томата и два вида перца.

-21

Полученную массу соединяю с подготовленными ингредиентами и перемешиваю. Сюда же добавляю шинкованную зелень.

-22

Простая закуска с минимальным набором компонентов прекрасно сочетается с любыми напитками и не останется без мужского внимания.

Закуски коллегам в подарок (кексы с ветчиной и сыром)

-23

Блюдо заинтригует и удивит своей необычностью, так как всем привычные кексы не будут сладкими. Но и не уступят по вкусовым характеристикам.

Нужно подготовить:

мука — 200гр.;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
сливочное масло;
молоко – 120 мл.;
яйца – 2 шт.;
сахар – 1 ч.л.;
соль — ⅓ ч.л.;
молотый черный перец — 1/3 ч.л.;
сыр – 50 гр.;
любой наполнитель на вкус (ветчина, колбаса, грибы, оливки и др.) – 100 гр.
-24

Для крема понадобится:

сливочный сыр — 250 гр.;
жирные сливки (от 30%) 80 мл.;
зубчики чеснока измельченного 2-3;
укроп или другая зелень.

Шаги готовки

Молоко, масло и яйца беру комнатной температуры. К маслу добавляю сахар, соль, специи и тщательно взбиваю до появления пышности и осветления консистенции. Далее ввожу по одному яйца, каждый раз взбивая на высокой скорости.

-25

Муку соединяю с разрыхлителем и просеивая, ввожу примерно ⅓ ко взбитому маслу с яйцами. Перемешиваю миксером на минимальной скорости до однородности. Затем вливаю молоко, взбиваю миксером, снова добавляю часть муки, взбиваю. И вливаю оставшуюся часть молока, взбиваю, последнюю часть муки и снова взбиваю.

-26

В итоге получается пышное и воздушное тесто.

-27

Для аромата можно добавить сушеный чеснок и травы. Далее ввожу в тесто нарезанный кубиками выбранный наполнитель. Тесто перемешиваю лопаткой. Оно готово.

-28

Выпекать кексы можно как в силиконовых, так и в бумажных формах. Получается 9-12 штук. Заполненные тестом формы помещаются в заранее разогретую до 180° духовку на 25 мин. Режим: верх-низ без конвекции.

-29

Готовность кексов проверяется вставленный зубочисткой в середину. Она должна выходить сухой и чистой.

Блюдо готово к употреблению, но я буду оформлять его как закуску к праздничному столу и поэтому сделаю шапочку из крема.

Сливки и сыр должны быть очень холодными. Для приготовления крема необходимо просто соединить все ингредиенты.

-30

Сначала взбиваем массу на минимальной скорости, затем скорость увеличиваем до получения пышности. Полученный крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем шапочки на кексах.

-31

Получившаяся красивая и необычная закуска, с очень нежным вкусом не оставит гостей без удивления.

Очень вкусные закуски на работе, недорого и практично

-32

Блюда для фуршетного стола на работе отличаются быстрой готовкой, простейшим составом и оригинальностью. Ведь зачастую праздничный стол приходится собирать совсем неожиданно.

Для приготовления таким способом минтая необходимы:

50 гр. филе минтая размороженного;
300 гр. арахиса дробленого;
250 мл. молока;
соль, перец по вкусу;
2 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 ст.л. крахмала;
10-11 ст.л. муки;
2 ст.л. майонеза;
1 зубчик чеснока;
растительное масло для жарки.

Последовательность готовки

Минтай нарезаю полосками и каждую полоску ещё на несколько частей. Полученную массу солю, перчу.

-33

Далее взбиваю венчиком молоко, яйца, соль и кукурузный крахмал. Постепенно помешивая, добавляю муку до густоты.

-34

Затем выкладываю рыбные кусочки в полученную массу и аккуратно перемешиваю.

Доставая по отдельности рыбные палочки, обжариваю на сковороде.

-35

Делаю соус из майонеза и мелко рубленого чеснока.

-36

Одну из сторон палочки обмазываю соусом и обмакиваю в дробленый арахис.

-37

Оригинальное угощение удивит гостей своим составом, так как внешний вид таит загадку о том, что скрывает в себе интересная палочка.

Закуски на 23 февраля: простые и вкусные тигровые креветки в хрустящем кляре

-38

Незамысловатое, быстрое блюдо, а также аппетитное и вкусное, очень ценно в суете подготовки праздничного стола. Таким блюдом являются жареные креветки в панировке.

Для их приготовления задействую:

тигровые креветки 8-10 штук;
соус соевый-70 мл.;
мука — 50 гр.;
яйца — 1шт.;
панировочные сухари – 70 гр.;
масло подсолнечное;
лимонный сок — 1 ст.л. ;
соль, перец.

Очередность создания блюда

Для начала готовим основу, смешивая соевый соус, лимонный сок и черный перец.

-39

Погружаем в готовую смесь креветки и оставляем их там мариноваться на 10 мин., периодически помешивая.

-40

Три отдельные миски заполняем мукой, сухарями и взбитым подсоленным яйцом. Затем обмакиваем каждую креветку по цепочке: мука, затем яйцо и сухари.

-41

Подготовленные креветки обжариваем в предварительно разогретом растительным маслом, с обеих сторон до золотистого цвета.

-42

Готовое блюдо для изысканности можно полить лимонным соком.

Простота приготовления таким способом креветок удивит надолго запоминающимся насыщенным вкусом.

Закуски к праздничному мероприятию готовы и ждут, когда их с удовольствием съедят.

Друзья, а что вы собираетесь готовить на, пожалуй, самый мужской праздник? Делитесь в комментариях.