Найти тему

Мой домашний уход за кожей и какие косметические процедуры я делаю

Недавно я писала о своем уходе за кожей рук. Сегодня расскажу о домашнем уходе за кожей лица. А также какие профессиональные косметические процедуры я использую для себя и почему именно их.

Начну с того, что я люблю косметику и люблю экспериментировать, но существует определённый золотой состав продуктов, которые есть всегда в моем уходе.

Я перечислю проф средства, которые я использую, но они не все доступны массовому покупателю. Сегодня все-таки речь пойдет о тех средствах, которые могут купить все и на многих интернет площадках. Масс маркетом я не пользуюсь, могу из любопытства взять на тестирование.

Моя кожа плотная, жирная, склонная к акне, тип старения деформационный, склонный к отекам.

Из профессиональных раньше использовала косметику Demax (Япония), но и здесь бывают «пустые» банки. В любом бренде можно найти классные продукты и не очень. Например, использовала для лечения кожи Demax Gel For Acne and Acneiform Rash.

Этот гель самим себе нельзя назначать, в составе ретиноиды и антибиотики, для проблемной кожи. Использовала также Порошок Demax Витамин С + гиалуроновая кислота Nanotechnologies Vitamin С.

Результат дает хороший, но я не люблю концентрированные средства с гиалоурановой кислотой. Поэтому сейчас я уже этот продукт заменила другим с витамином С, которое, кстати, гораздо дешевле.

Еще одна проф косметика Ангиофарм (Россия). Эти средства периодически у меня в обиходе до сих пор. Кстати, их сыворотку с витамином С я тоже заменила практически аналогом, но дешевле. Ну вы поняли, сыворотку с витамином С я давно нашла для своей кожи идеальную и совсем не из проф средств, об этом ниже.

Так и не смогла найти ничего прекраснее, чем Ангиофарм омолаживающий крем с современными формами ретиноидов. Шикарный состав, хотя в этом году использовала другой, и он мне тоже понравился, для продвинутых пользователей ретинола. Но в следующем году осенью снова будет Ангиофарм.

-2

Очищение:

Никогда не использовала для очищения дорогих средств, не вижу смысла. Качественное и мягкое очищение можно найти в любом сегменте. Сейчас и уже года два – это DECODE / Обновляющий безсульфатный гель для умывания с 5 кислотами и пептидом. Раньше умывашка у меня менялась, это не принципиально. У Decode мне очень нравится запах, вот вместе и живем, цена от 300 рублей.

Мицеллярную воду выбираю, как и гель для умывания, главное. чтобы мягкий состав был, как правило - это GARNIER мицеллярная вода 3 в 1 для всех типов кожи. Я писала как выбрать мицеллярку, читать здесь.

Тоники и тонеры я не использую, если только не куплю что-то для тестирования. А почему я ими не пользуюсь, есть статья, читаем здесь.

Сыворотки:

Сыворотки могут меняться в моем уходе в зависимости от сезона, каких-то проблем с кожей или также покупаю для тестирования. В данный момент сыворотку использую только утром и мы с ней будем вместе вплоть до мая – это Icon Skin Re:Vita C Supreme Glow 3D Vitamin C - моя любовь.

Мне кажется, ее состав идеальный для моей кожи. Кремом ее не закрываю, моей кожи хватает увлажнения. В составе три вида стабильной форм витамина С, сквалан, гиалуронка, пептиды. Итог: ровный тон, запуск собственного коллагена – антиэйдж эффект, увлажнение.

С марта в вечерний уход добавится сыворотка Теана «Снежная королева», которая будет курсом месяц. Итог: анти эйдж эффект, увлажнение и защита.

Осенью я делаю курс сывороткой с ретинолом, в этом году была Don't touch my skin 0,7%. Очень хорошо работает на коже. Итог: анти эйдж эффект, обновление кожи, ровный тон. Сыворотку закрываю увлажняющим кремом.

У меня есть некоторые проблемы с гормонами, поэтому кожа бывает дает сбой, тогда я добавляю на вечер сыворотку с азелаиновой кислотой, но не тогда, когда использую ретинол. Это два варианта: Ангиофарм с ниацинамидом и азелаиновой кислотой либо Icon Skin с азелаиновой кислотой, здесь ее 10%, отлично работают обе.

-3

Кремы:

Кремы. Здесь разбег большой. Поэтому только о тех, которые использую сейчас. Icon Skin флюид для жирной и комбинированной кожи. Обожаю его, он частенько бывает в моем уходе. Сейчас это ночной уход. Итог: увлажнение, анти эйдж эффект.

Еще месяц назад был с церамидами, так как я делала пилинг и нужно было восстанавливать кожу - Skin1004 Легкий восстанавливающий, успокаивающий крем для лица с центеллой азиатской, церамидами.

Летом легкие флюиды. В том году вечером была кремообразная сыворотка Sismetica универсальная увлажняющая сыворотка.

А сейчас две шок-новости. Уже несколько лет жарким летом, днем я использую крем от Чистой линии с механическим матированием Аква-крем «Идеальная кожа».

-4

Если кто-то пользовался им, поймет какой он крутой. По итогу отлично матирует, не один мне не давал таких результатов и увлажняет, не забивает поры и освежает. Все, что надо жирной коже в жаркую погоду.

А второй шок - я не использую SPF защиту. Да! Я существую. И думаю, блогеры, которые о ней так часто пишут тоже не все используют. Причина одна, у меня проблемная кожа и мне с этой ложкой СПФ не комфортно. Ну и к тому же СПФ защиту надо регулярно обновлять, только тогда будет эффект, это часто проблематично. Поэтому я посчитала, что не используя санскрин, пользы для моей кожи больше. Использую СПФ только на пляже и это La Roche-Posay спрей вуаль Anthelios матирующий SPF 50.

-5

Уход за кожей век:

Осенью/вечер - это всегда La Roche-Posay Крем REDERMIC RETINOL, утром в этот раз МИКРОЛИЗ, крем пробиотик с пептидами для кожи вокруг глаз, чтобы кожа восстанавливалась после ретинола.

В остальное время это уже не один год – Ангиофарм, крем для кожи вокруг глаз омолаживающий мультипептидный. Могу иногда делать курсы сыворотками на основе гиалуронки от Теаны. Тем летом использовала и утром, и вечером KORA Anti-age крем для контура вокруг глаз GF 5 клеточное обновление.

Маски:

Как я отношусь к ним, неоднократно писала, читать здесь. Но у меня всегда есть для быстрого эффекта альгинатные маски, другие я никакие не использую.

Пилинги:

Обязательно с октября по март, как правило, курс проф, и могу еще использовать обычные пилинги, люблю кислоты, это либо Icon Skin, либо btpeel, но тоже курсом, не более 3-4 раз. Так примерно выглядит мой домашний уход.

Инъекции:

Делаю ли я инъекции? Да, но это моя боль. Я как раз тот человек, у которого болевой порог хромает. Делаю редко, не на все лицо, иначе я не выживу. Я сапожник без сапог.

Делала: биоревитализацию и биорепарацию, только на область век и шеи. Однажды решилась на филлеры в область скул, больше не повторю. Во-первых слышать как хрустят твои связки – это мерзко. Во-вторых, больно. В- третьих, мне этот вариант не подошел. Зря надеялась, все таки людям, склонным к птозу не стоит совать в скулы филлеры.