Найти в Дзене
Со щитом или на щите

Краснодарские "быки" не смогли удержать "Спартак" и получили 0:4

Полузащитник "Спартака" Антон Зиньковский забивает "быкам" гол. Фото из интернета.
Полузащитник "Спартака" Антон Зиньковский забивает "быкам" гол. Фото из интернета.

Вчера вечером московский "Спартак" разделал под орех краснодарских "быков". Матч на турнире "Зимнего кубка РПЛ" завершился со счетом 4:0 в пользу "красно-белых". Мячей в "авоське" "Краснодара" могло быть и больше, но к счастью южан реализация выгодных моментов у "Спартака" пока желает быть качественней. Команда Абаскаля опять играла двумя составами в разных таймах. Правда, некоторые игроки были заменены не в перерыве, а чуть позже, но состав первой половины игры главный тренер в процессе второго тайма поменял полностью.

Что можно отметить, так это то, что у "Спартака" играли два равноценных состава. Две разные по составу команды в каждом тайме, но трепали и размазывали по полю футболистов "Краснодара" одинаково. Конечно, это всего лишь товарищеский матч и не стоит делать далеко идущие выводы, но "Спартак" был хорош. И даже некоторые ошибки в игре скрашивались на общей картине преимущества над "быками". Заметна хорошая физическая подготовка спартаковцев. Да, они играли по одному тайму, но после зимних каникул не всегда игроки бывают в такой форме к началу второго сбора. В этом, прежде всего, заслуга тренерского штаба Абаскаля, который составил программу индивидуальной подготовки игроков в отпуске. Ребята уже прибыли на сборы частично готовыми физически и без лишнего веса.

Такая готовность футболистов сократила часть времени на физические занятия на сборах, и дала больше возможности работать с мячом. Во вчерашней встрече была неплохая работа с мячом и довольно точные и быстрые передачи. Не сказать, что не было ошибок, они были, но не так часто, как это бывает в период подготовки на сборах. А впереди у "Спартака" до официального матча с "Локомотивом" еще половина месяца подготовки.

В матче с "Краснодаром" самой заметной фигурой стал Антон Зиньковский, который вышел во втором тайме. Сначала он удвоил счет, (гол в первом тайме забил Павел Мелешин), потом сделал голевую передачу на Шамара Николсона, и заработал пенальти, который реализовал Кейта Бальде. Как всегда был надежен голкипер Александр Селихов, который минимум пару раз спас "Спартак" от гола. Все так же, как и в предыдущих товарищеских матчах, выделялся своей активностью нападающий Кейта Бальде. Хитроумные и точные передачи Александра Соболева ставили в тупик защитников "Краснодара". Прекрасно отыграл Руслан Литвинов. А молодой спартаковский форвард Павел Мелешин, постоянно нацеленный на ворота соперника, уже ногами стучится в дверь основного состава "Спартака".

И в первом, и во втором тайме "красно-белые" были сильны. Была команда единомышленников, которая знала, что надо делать на поле и как побеждать соперника. Их игра доставила удовольствие. Кто-то скажет, что рано петь дифирамбы. Да не дифирамбы это, а констатация факта. Что мне не понравилось. Если в середине поля и в атакующих рядах все было здорово, то частое перекатывание мяча от защитников к вратарю и обратно, не только напрягало, но и вызывало тревогу. Конечно, выход из обороны таким способом имеет право на жизнь, но этот выход, порой, слишком затягивался, а прессинг соперника грозил привести к ошибке или голкипера, или одного из защитников. Ранее, в чемпионате, такое уже случалось и не раз.

В целом, от игры "Спартака" я получил большое удовольствие. Думаю, что болельщики "красно-белых" со мной согласятся. Есть уверенность, что к концу сборов команда будет еще сильней. Ведь совсем недавно главный тренер Гильермо Абаскаль сказал, что "Спартак" пока готов только на 30%. Время еще есть, и мы желаем успеха "Спартаку" и его тренеру Абаскалю как в подготовке, так и в очередных победах. Вперед, "Спартак"!
____________________________________________________________________________________

Красно-белые друзья, подписывайтесь на канал. Будем одной командой: один за всех и все за одного!