Домашний торт всегда вкуснее и дешевле магазинного. Испечь вкуснятину к чаю можно из доступных продуктов. Делюсь с подписчиками и читателями очень хорошим и простым рецептом.
Домашний торт - рецепт вкуснейшего угощения. Готовить легко и просто
Ингредиенты для теста:
- яйца - 3 шт.
- соль - щепотка
- сахар - 1 стакан (200 мл)
- кефир - 250 мл
- 1/2 ч. л. соды - погасить в кефире
- разрыхлитель - 1/2 пакетика (5-6 г)
- масло растительное - 100 мл
- мука - 250 г (два полных стакана по 200 мл)
- какао-порошок - 3 ст. л.
- ваниль - 1 пакетик (по желанию)
Крем можете сделать любой - заварной, взбитые сливки со сгущенкой или взбить домашнюю сметану с сахаром.
Или использовать ЭТОТ крем: сливки 33% - 400 мл и вареная сгущенка - 1/2 банки.
Приготовление домашнего тортика пошагово:
1) Вбить яйца в глубокую миску, добавить щепотку соли, взбить миксером до образования воздушной массы. Всыпать сахар (и ваниль), еще раз взбить до растворения сахара (масса становится светлой и увеличивается в объеме).
2) Соду загасить в кефире и вылить в яичную массу, сразу влить растительное масло и еще раз взбить миксером на слабых оборотах.
3) Просеять в отдельную емкость муку и какао, всыпать разрыхлитель и перемешать. За 2-3 захода всыпать муку в тесто, перемешивая венчиком или лопаткой снизу вверх.
4) Далее будем выпекать коржи. Для этого тесто разделить на три части (можно разлить по тарелкам или стаканам, или наливать половником на застеленный пергаментом противень, и выпекать коржи по очереди). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 8-10 минут - готовность проверяйте зубочисткой. Пока один корж остывает - выпекайте следующий - всего должно быть три коржа. Ориентируйтесь по вашей духовке - если слабая - подержите коржи чуть дольше. Снимите пергамент с коржей, а края коржей обрежьте - из обрезков сделаем посыпку на торт.
5) Пока коржи остывают - приготовим крем. Для этого в сливки добавить полбанки вареной сгущенки и взбить миксером. Если будете готовить заварной крем - начните с него, чтобы он успел остыть (рецептов много в интернете, выбирайте на свой вкус).
6) Теперь осталось собрать торт, смазав каждый корж и обмазав бока. Если переживаете, что торт будет сухой - можете сделать пропитку: в теплой воде или молоке развести сахар и полить ложкой каждый корж, затем уже смазывать кремом (примерно 100 мл воды или молока + 1-2 ложки сахара, также можно сделать какао и пропитать коржи). Собранный торт убрать в холодильник на 2 часа.
Обрезки можно измельчить в блендере. Посыпать крошкой торт перед подачей на стол.
Готовьте, угощайтесь, а я желаю всем приятного чаепития и хорошего настроения!)