"Мама, ну когда же я пойду в сад!"- именно с такой фразы началось наше утро.
После двухнедельной болезни у Златы проснулась любовь к саду. Она и до этого проявлялась, но не настолько, чтобы проснуться в 7:00 утра и на мой вопрос: "Что-то ты кашляешь, может останешься дома и поспишь?" ответить : "Нет, конечно иду, я же не болею".
Всем привет. Я мама двух дочек:
Злата 4 года и Агата 10 месяцев.
На нашем канале вы найдёте:
⭐ Истории про сад
⭐Наши будни
⭐Обзоры игрушек
⭐ Прогулки по интересным местам в Москве и МО
Действительно, сегодня утром она немного подкашливала, я как правильная мама засомневалась насчёт сада. Но пока я сомневалась: заплетала косы, дала чай с медом, пшикала Мирамистином рот и нос, дала сразу сироп от кашля и даже натёрла носик смесью эфирных масел (пихта, эвкалипт, мята и тимьян).
Надеюсь, болезнь пройдет мимо нас.
Точнее Агата продолжает болеть, хотя только недавно я её вылечила и опять всё снова. Чем лечу, я уже писала недавно, так что повторяться не буду.
Ей всё это лечение дико не нравится, сопротивляется и кричит (это надолго, Злата и в 2 года не хотела лечиться). Вспоминаю как в 4 месячном возрасте было всё проще, она ещё не понимала что с ней собираются делать и не было страха от этой процедуры.
Возвращаемся к саду, что же там происходит такого интересного и это никак нельзя пропустить?
1. Общение.
Злата достигла такого возраста когда ей стало интересно взаимодействие с другими детьми. Не скажу, что она со всеми подряд играет, но она очень общительная и может первая пойти познакомиться и предложить игру.
Если долго ни с кем не общается, просит пойти к кому-то в гости или пригласить знакомых вместе погулять.
2. Воспитатели.
В этом году у нас просто замечательные воспитатели. Внимательные и понимающие, они никогда не откажут ребёнку в просьбе. Например: Злата просит что-то ей нарисовать, рассказать о чём-то. Всегда выслушают детей и родителей.
К слову, в прошлом году у нас была "чудесная" воспитательница, которая говорила на просьбу детей, отвечала что тебе мама дома нарисует, расскажет и так далее. В тихий час запрещала выходить в туалет. С родителями у неё был минимальный контакт, специально скрывалась в группе, чтобы с ней не заговорили. Лицо недовольное абсолютно всегда, даже не представляю как можно с таким настроением работать с детьми. Дети отвечали ей тем же: не хотели идти, когда она была в группе и говорили что её не любят. Одну девочку даже тошнило от воспитателя.
3. Поделки
В этом году стали чаще делать поделки, так как сменился состав преподавателей (смотри пункт 2). Злата не хочет пропускать не одного занятия.
4. Дополнительные занятия
Злата ходит на кружок танцы, который находится прямо в саду. Они разучивают весёлые танцы и музыкальные разминки. Мы даже были на её отчётном концерте перед новым годом. Нам очень понравилось, а главное ребёнок счастлив.
5. Мотивация от родителей
Муж всё время говорит: "А вдруг ты пропустишь подготовку к: осеннему, зимнему или весеннему балу?"
Действительно на музыкальных занятиях они разучивают танцы, песни для мероприятий. А потом показывают на концерте родителям. Поэтому она хочет заниматься музыкой, рисованием и лепкой.
6. Можно не спать
Этот пункт не мало важный. Так как у Златы постоянная борьба с дневным сном, то ей с этого года разрешают не спать, а достаточно просто полежать в кровати.
7. Свободное посещение
Точнее, оно не совсем свободное. Вторник и четверг- обязательно идём на весь день отвозим к 8:00 утра и забираем около 17:00 вечера.
В остальные дни ходим до обеда, как раз поделки и занятия проходят в первой половине дня, поэтому всё самое интересное не пропускаем.
И один раз в неделю остаётся дома, чтобы выспаться и передохнуть.
В сад мы ходим ненавязчиво и по желанию.
Есть пример в нашей группе, где девочка четырех лет почти каждый раз кричит и не хочет оставаться в саду. В сад она пошла с почти двух лет и ходила сразу до вечера. Если помните Злата ходила до двух лет до обеда в расслабленном режиме.
Наконец-то мы ходим в сад с удовольствием и вам того же желаю.
Спасибо всем за внимание🤗
А сегодня и у моего мужа День рождение🥳