Салат получается сытным и очень вкусным. За праздничным столом он съедается очень быстро, поэтому смело можно готовить побольше. Всего в салате будет 5 слоёв, которые очень здорово сочетаются друг с другом. Самый внушительный и главный слой будет из сардин в масле😋
Салат «Принц»
Можно подать салат каждому гостю отдельно или сделать один салат на всех.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливаем жидкость и удаляем из рыбы косточки. Разминаем сардины вилкой и укладываем, утрамбовывая, на тарелку первым слоем.
2. Для следующего слоя натираем яйцо на тёрке и смазываем этот слой майонезом.
3. Затем трём на тёрке яблоко (можно сбрызнуть лимонным соком). Укладываем слой яблок и смазываем его майонезом. 4-ый слой - тёртый сыр, промазанный майонезом. А на 5-ый слой порубите орешки и уложите их на салат.
Желательно дать салату время для пропитки около 2-ух часов и можно подавать на стол.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сардины в масле - 1 банка
- Яйцо - 1 шт.
- Яблоко зеленое - 1 шт.
- Сыр - 70 г
- Грецкие орехи - 50 г
- Майонез - 2-3 ст.л.