Дорогие, премиальные вина требуют соблюдений условий хранения, для этого придуманы винные шкафы с определенной стабильной температурой, горизонтально или под углом, чтобы натуральная пробка из коркового дерева соприкасалась с жидкостью в бутылке и не рассыхалась. Обычные, столовые вина, молодые вина, «вина на каждый день» и вина с винтовой крышкой можно хранить в каком угодно положении, хоть вертикально, хоть вверх тормашками — все равно вы их скоро выпьете, они не предназначены для долгого хранения даже на складах магазинов, у них малый потенциал выдержки. С температурой есть несколько важных нюансов. Матчасть хранения вина утверждает, что оптимальная температура хранения вина — 10–15°. Ниже — вино впадает в анабиоз, перестает жить и развиваться, вкус становится плоским и мертвым, а выше — стареет, становится спиртуозным и резким. Таким образом, и белое, и красное капризное вино можно ставить только в винный шкаф или темное помещение с постоянной средней температурой 10–15°. Сложн
Как Мейсон Верджер хранит вино, Ганнибала Лектера и Уилла Грэма
16 февраля 202316 фев 2023
39
1 мин