В одной из моих предыдущих квартир был винный шкаф. Бесшумный, как крадущийся ниндзя, но с яркими голубыми диодами температурного циферблата, которые темными ночами светили в глаз, даже когда глаз закрыт, а я отвернута к стене. Вина я в 2018-ом году покупала не те, что хранятся в шкафах, но шкаф очень хотелось. Я в тот период максимально погружалась в винную тему, и парадоксальные комбинации атрибутов меня нисколько не смущали. Винный шкаф был красивым. С черной глянцевой дверью, серебристой фурнитурой, решетками-полками, стилизованными под дерево… Он добавлял простой обстановке шарм. Но по прямому назначению я его использовать не могла. Почему? Вот теперь давайте по порядку. Матчасть хранения вина утверждает, что оптимальная температура хранения вина — 10–15°. Ниже — вино впадает в анабиоз, перестает жить и развиваться, вкус становится плоским и мертвым, а выше — стареет, становится спиртуозным и резким. Конечно еще зависит как от типа вина — белое или красное, — так и от категории ви