Нашему эксперту по качеству вчера исполнилось 3 месяца. Решила, что очень символично будет приготовить сметанник.
Наткнулась на два разных рецепта и соединила их, конечно, не обошлось без изменений.
Крем нашла на канале @bunbich, а бисквит - @vkusno_prosto.
Поехали:
- Смешиваем в ёмкости яйца, соль и сахар (в оригинальном рецепте просто перемешивают, я смешивала с помощью блендера с насадкой-венчиком)
- Добавляем соду и сметану, снова перемешиваем
- Затем добавляем просеянную муку и какао, перемешиваем до однородности
- Вливаем уксус, перемешиваем до тех пор, пока не прекратится реакция уксуса
Далее выпекаем наши коржи по 12-15 минут в разогретой духовке до 180°C
- В оригинале предлагается выпекать на противне, а затем разрезать на необходимые части. Я выпекала в разъемной форме, у меня получилось 3 коржа.
Теперь делаем крем:
- Все ингредиенты отправляем в ёмкость, перемешиваем с помощью венчика или блендера или миксера (я продолжила блендером)
Получается жидковатая консистенция
- Коржам дала остыть, снова выложила их в форму (застелив фольгой дно), а между коржами залила крем.
- Ставим выпекаться на 50 минут при 150°
В этом рецепте выпекать предлагается на водяной бане (поставив чашу с водой в духовку), я этого не делала.
Оставляем остывать в духовке, а затем перекладываем в холодильник, через часа 2 уже можно есть.
Получился очень нежный и воздушный сметанник.
А я всего лишь перепутала рецепты, а когда поняла, что новый крем делать не из чего, то пришлось идти до конца)) Однозначно, буду делать ещё!
Что нам понадобится:
Для крема:
- сметана 25% - 600 г (в оригинале 20%)
- сахарная пудра - 120-130 г (в оригинале сахар)
- крахмал - 2 ст.л. (у меня картофельный, в оригинальном рецепте - кукурузный)
Для коржей:
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 8 ст.л. без горки (160 г)
- соль - 1/4 ч.л.
- сметана 25% - 250 г (в оригинальном рецепте 20%)
- сода - 1 ч.л. (6 г)
- мука пшеничная - 7 ст.л. без горки (140 г)
- какао-порошок - 4 ст.л. без горки (40 г)
- уксус 9% - 1 ст.л. (12 г)
Если понравилась статья, 📌ставьте лайк❤️👍 подписывайтесь, чтобы не пропустить ещё интересных экспериментов ✏️