Найти в Дзене

Соединила два рецепта, показываю, что у меня получилось. Сметанник в честь эксперта по качеству

Нашему эксперту по качеству вчера исполнилось 3 месяца. Решила, что очень символично будет приготовить сметанник.

Наткнулась на два разных рецепта и соединила их, конечно, не обошлось без изменений.

Крем нашла на канале @bunbich, а бисквит - @vkusno_prosto.

кусь из молочного шоколада
кусь из молочного шоколада

Поехали:

  • Смешиваем в ёмкости яйца, соль и сахар (в оригинальном рецепте просто перемешивают, я смешивала с помощью блендера с насадкой-венчиком)
  • Добавляем соду и сметану, снова перемешиваем
  • Затем добавляем просеянную муку и какао, перемешиваем до однородности
  • Вливаем уксус, перемешиваем до тех пор, пока не прекратится реакция уксуса

Далее выпекаем наши коржи по 12-15 минут в разогретой духовке до 180°C

  • В оригинале предлагается выпекать на противне, а затем разрезать на необходимые части. Я выпекала в разъемной форме, у меня получилось 3 коржа.

Теперь делаем крем:

  • Все ингредиенты отправляем в ёмкость, перемешиваем с помощью венчика или блендера или миксера (я продолжила блендером)

Получается жидковатая консистенция

  • Коржам дала остыть, снова выложила их в форму (застелив фольгой дно), а между коржами залила крем.
  • Ставим выпекаться на 50 минут при 150°

В этом рецепте выпекать предлагается на водяной бане (поставив чашу с водой в духовку), я этого не делала.

Оставляем остывать в духовке, а затем перекладываем в холодильник, через часа 2 уже можно есть.

Получился очень нежный и воздушный сметанник.

не очень ровно распределён крем, на вкус это никак не повлияло
не очень ровно распределён крем, на вкус это никак не повлияло

А я всего лишь перепутала рецепты, а когда поняла, что новый крем делать не из чего, то пришлось идти до конца)) Однозначно, буду делать ещё!

Что нам понадобится:

Для крема:

  • сметана 25% - 600 г (в оригинале 20%)
  • сахарная пудра - 120-130 г (в оригинале сахар)
  • крахмал - 2 ст.л. (у меня картофельный, в оригинальном рецепте - кукурузный)

Для коржей:

  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 8 ст.л. без горки (160 г)
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сметана 25% - 250 г (в оригинальном рецепте 20%)
  • сода - 1 ч.л. (6 г)
  • мука пшеничная - 7 ст.л. без горки (140 г)
  • какао-порошок - 4 ст.л. без горки (40 г)
  • уксус 9% - 1 ст.л. (12 г)

Если понравилась статья, 📌ставьте лайк❤️👍 подписывайтесь, чтобы не пропустить ещё интересных экспериментов ✏️