Найти в Дзене
Элла Элла

Чикмарёва и Янченков лидируют с небольшим отрывом после короткой программы на Первенстве России среди юниоров.

В чемпионате России среди юниоров принимали участие всего 10 спортивных пар. Были и те пары, которые участвуют и на взрослых турнирах. Количество стартов у них, конечно, же больше. Мне сложно однозначно сказать, является ли это плюсом или может негативно сказаться на результатах. Думаю, что здесь в большей степени зависит от самих спортсменов. Кому-то нужно постоянно находиться в тонусе, а кому-то нужен перерыв и отдых.

В первой разминке были не самые сильные пары. А вот во второй разминке уже присутствовали сильные спортсмены. Есть ещё один нюанс, на который стоит обратить пристальное внимание. У парников 2А обязательный элемент, поэтому тройных в короткой программе мы не увидим.

Юлия Артемьева и Алексей Брюханов по праву являются фаворитами данного турнира.

-2

В этом сезоне у них не всё так гладко и прекрасно. Бывают провалы, бывают и взлёты. В этот раз тоже были небольшие помарки в исполнении короткой программы: на дорожке Юля споткнулась и чуть не упала, ещё был небольшой сбой - Юля столкнулась с партнёром. Зато на 4 уровень тодес сделали, подкрутка 3 уровня, чистый 2А. Подкрутка высоченная, партнёрша в космос улетает. Было небольшое волнение у ребят. Это чувствовалось.

Майя Шегая и Игорь Шамшуров продемонстрировали не самый лучший прокат.

-3

Подкрутка лишь 2 уровня, дорожка 1 уровня, тодес 3 уровня, во вращении в конце немного разошлись. Очень много работы им предстоит. Немножко небрежное и грязноватое катание. Программа своеобразная, оригинальная. Её не спутаешь с другими, но чего-то не хватало в самом выступлении. Поэтому не самые высокие баллы.

Необъяснимое падение случилось у пары Мария Дыбкова – Алексей Хвалько.

-4

Партнёрша приземлила 2А, а потом на ровном месте упала. Она сама не поняла как такое получилось. Видимо, дала о себе знать минутная расслабленность. Нужно держать под контролем ситуацию, и не отпускать её. Ещё бы обратила внимание, что у этой пары не самым сильным элементом является подкрутка - лишь 2 уровень.

Анастасия Чернышова – Владислав Антонышев самая странная пара для меня в этом сезоне.

-5

Не понимаю зачем решили создать такую пару: очень большая возрастная разница. В следующем сезоне партнёр уже не сможет выступать по юниорам, а партнёрше ещё рано во взрослые. Ради одного сезона создавалась эта пара? Несомненно и то, что пока партнёру легко с такой крошечной партнёршей. Но начнёт она вытягиваться, оформляться и станет совсем непросто. Они молодцы, что разучили тройной выброс, тодес 4 уровня исполняют. Сама постановка добротная, но я пока не вижу перспектив у этой пары. Девочка уже прилично подросла. Не хватало скорости на вращении.

Елизавета Осокина и Артём Грицаенко смотрелись очень неплохо в короткой программе.

-6
-7

Очень люблю рыжую красотку Лизу. Мне хочется, чтобы у неё всё получилось в парах. Сегодня она была манкая, игривая. Не ожидала такого чистого проката от ребят. Частенько партнёр любит косячить на прыжках, но сегодня всё было практически идеально. Подкрутка и выброс просто нереальные. Посмотрим, что будет в произвольной. Освоилась Лиза в парном и стала уже обращать внимание не только на элементы, а работать и над второй оценкой. Раскрывается эта пара постепенно.

Екатерина Чикмарёва и Матвей Янченков очень сильная пара, уже со соим стилем и характером.

-8
-9

Сегодня порадовали чистым прокатом. Дорожка 4 уровня, вращение третьего, подкрутка третьего. Очень сильная пара. Постановка демонстрирует все самые сильные стороны. До мурашек. Очень понравились.

-10

Пермь рулит! Есть в юниорах три очень сильные пары, и за ними тянутся другие. Душа радуется, когда видишь чистые прокаты наших парников. И что важно все пары индивидуальные, со своим стилем и харизмой. Нельзя сказать, что кто-то кого-то копирует. Все абсолютно разные. И это здорово!

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!