Найти в Дзене
Тайны Библии и Корана

Многовековые заблуждения мусульман об избранности религии Ислам перед Богом, в сравнении с другими религиями человечества опровергает Коран

После смерти пророка Мухаммеда мусульманское сообщество, не имея в своем руководстве Святых Бога, впало в прелесть гордыни, объявив только последователей Ислама верными Богу, а верующих других вероисповеданий объявило неверными, или кафирами.

Такое ложное восприятие своей религии положило начало военной экспансии арабов в близлежащие страны для утверждения религии Ислам среди других народов.

За много веков мало что изменилось в сознании мусульман, и в настоящее время также в умах почти всех мусульман присутствует ложная идея о необходимости установления мусульманского шариата на всей планете, что является основным движущим фактором распространения радикального Ислама.

В распространении идеи религиозного превосходства над другими вероисповеданиями виноваты, конечно же, не мусульмане, а их ученые, которые изначально направили мусульманское сообщество на ложный путь в Вере, взяв за основу не смирение, а возношение над другими.

Именно мусульманские ученые, которых мусульмане превозносят как Святых, хотя знания не только не приближают к Богу, а зачастую отдаляют из-за гордого возношения своей учености, и поставили в мусульманской Вере на первое место ритуальное выполнение правил, основанное на знаниях о сунне (преданиях) пророка Мухаммеда, а не покаяние и молитву к Богу.

Для собственного возношения, мусульманскими богословами, знания об интерпретации Священных текстов мусульман были покрыты ореолом таинственности, и сверх важности, и было внедрено в умы мусульман, что только правильное понимание Священных текстов приведет к правой Вере.

И в подтверждение этих слов можно привести хадис, придуманный мусульманскими учеными: «Час, проведенный среди ученых, любимее для Аллаха, чем поклонение тысячи лет» (Сборник избранных хадисов. Нафиков Д.А. Уфа 2017г. стр. 12.). То есть, если обозначить смысл данного хадиса, то получается, что беседа с учеными, выше поклонения Аллаху. Типичный пример, как мусульмане придают Богу сотоварищей, не осознавая это.

Следуя своей, не совсем понятной логике, мусульмане почему то, только на основании того, что пророк Мухаммед был последним пророком, посланным Богом, решили, что пророк Мухаммед самый приближенный к Всевышнему, а значит и религия Ислам самая правильная, и только мусульмане верные Богу.

Разум не может воспринять, как можно было поставить пророка Мухаммеда выше Сына Божьего Иисуса Христа. Даже если не принимать во внимание Божественность Иисуса Христа, то Его святая жизнь, чудеса которые Он творил, включая воскрешение 3-х дневных трупов, исцеление слепорождённых, глухонемых от рождения, и Вознесение Его на небо к Богу Отцу после Воскрешения позволяет сделать выводы, что такой Божьей Благодати как у Иисуса Христа ни у кого на земле не было, и никогда не будет.

Даже близко нельзя сравнивать Сына Божьего Иисуса Христа, ни с каким пророком. Как сказал пророк Иоанн Креститель, что он недостоин даже развязать обувь на ногах Иисуса Христа.

Где сейчас находится Иисус Христос? В Раю. Где сейчас находится Мухаммед? В аду, как и все Ветхозаветные пророки, до схождения Иисуса Христа в ад, и их освобождения. Кто придет судить мир? Сын Божий Иисус Христос.
Как разум позволил впасть в кощунство мусульманам, поставив пророка Мухаммеда выше Сына Божьего Иисуса Христа.

А дальше прелесть овладела умами мусульман, в принятии ложных постулатов. Если наш пророк самый, самый значит и мы мусульмане самые, самые, и угодные Богу.

Но тексты Корана многократно опровергают не только заблуждения мусульман об избранности религии Ислам перед Господом, но и указывают, что религия Ислам является Ветхозаветной Верой, принесенной на землю не пророком Мухаммедом, а пророком Моисеем.

Пророк Мухаммед только подтвердил необходимость Ветхозаветной Веры для народов, не принявших Христианство, или не удержавшихся в Христианской Вере под влиянием завоевателей, исповедующих религию Ислам.

Мусульмане и не отрицают, что все пророки Бога являются мусульманами, исповедующими религию Ислам, что переводится как покорность Богу.

И Господь в текстах Корана утверждает, что главенствующая роль в принесении религии Ислам на землю принадлежит пророку Моисею, имя которого в Коране упоминается 136 раз, в отличие от пророка Мухаммеда, имя которого упоминается в Коране только 5 раз.

То, что именно пророк Моисей принес Ветхозаветную Веру, к которой относится не только Иудаизм, но и религия Ислам очень ярко показано в Коране, в притче о Верблюдице Аллаха, и отраженно в статье: "Господь в Коране утверждает, что религия Ислам относится к Ветхому Завету людей с Богом, который принес на землю пророк Моисей (1-я часть)".

И то, что религия Ислам является возвращением народов назад в Ветхозаветную Веру, в отличие от Нового Завета, или Христианской Веры, подтверждается знамением от Господа, как определение летоисчисления у мусульман, связанного с лунным календарем, и берущим свое начала от хиджры (бегство) пророка Мухаммеда, или возвращение назад.

В отличие от общечеловеческого летоисчисления, связанного с солнечным календарем, и берущим свое начало от Рождества Христова, как движение вперед, в новое. Солнце всегда олицетворяло свет и жизнь, а луна всегда олицетворяла ночь, тьму и смерть.

-2
И как нельзя сравнить солнце с луной, также нельзя сравнивать Сына Божьего с пророком Мухаммедом, которого мусульмане, впав в кощунство, поставили выше Иисуса Христа.

Тексты Корана полностью противоречат ложным догматам, установленными мусульманскими богословами об избранности только религии Ислам перед Господом.

Те строки Корана, которые неправильно поняты мусульманскими учеными, где идет как бы осуждение христианства, направлены прежде всего на многочисленные христианские секты, не признающие Единосущность Святой Троицы, и противоречащие основному догмату Христианства, утвержденному в Символе Веры.

А мусульманские богословы все свалили в одну кучу, отвергнув знамения Господа, посылаемые человечеству на протяжении многих веков об истинности Христианской Веры.

Тексты Корана, не отвергают Христианство, а подтверждают истинность Христианской Веры, как в прямых смыслах, а также в многочисленных притчах Корана, которые зачастую скрыты под странными названиями.

В Коране очень много странных названий, или оглавлений сур (глав), таких как, например «Корова», «Скоты», «Паук», «Пчелы», «Муравьи», что никак не согласуется с духовной направленностью Священных текстов, и обязательно должны были вызвать вопрос у мусульманских ученых. Почему Господь установил такие странные названия сур.

Причем, как правило, тексты глав Корана, имеющих названия животных, или насекомых имеют одну, две строки, об этих животных, или насекомых, и не несут смысловых объяснений полного содержания глав Корана.

Но Господь, обозначив главы Корана такими странными названиями, показал нам, что именно в этих строках заключена сердцевина, или самая значимая информация суры (главы).

И все эти странные названия животных, или насекомых обозначают притчи Корана, или иносказательные смыслы, которые оказались недоступным для мусульманских ученых на протяжении 14 веков существования Ислама.

А ведь Господь ясно дал понять, что тексты Корана несут в себе притчи, которые необходимо раскрыть, или объяснить.

«Поистине, Аллах не гнушается тем, чтобы приводить притчи ни о комаре, ни о прочем. И знают верующие, что все это — истина от их Господа. Что же касается тех, что не уверовали, то они спрашивают: «Что хотел сказать Аллах той притчей?» Многих оставляет Он в заблуждении, а многим указует стезю правую, но оставляет Он лишь нечестивых в заблуждении» (Коран 2:26).

Теперь рассмотрим 2-е притчи Корана, указывающих на истинность всех религий.

  • 16 -я сура Корана под названием «Пчелы»

«И внушил Господь твой пчелам: «Берите себе жилища в горах и деревнях и в построенных людьми сооружениях. Питайтесь всевозможными плодами и летайте легкими путями, указанными вам вашим Господом, и выйдет из чрева вашего напиток разных цветов, в коем исцеление для людей. Поистине в этом знамение для тех, кто предается размышлению». (Коран 16:68-69).

Последними строками нам ясно показано, что здесь идет притча, или иносказание. Мед, который выделяют пчелы не может быть знамением от Господа, да еще требующим размышления.

Можно с уверенностью утверждать, что «пчелы» в этих строках Корана имеют отношение не к насекомым, а верующим людям.

Ну, какие пути могут быть у насекомых. В Коране Господь Бог несколько сот раз обозначает Веру как путь человека.

«На Аллахе лежит направление к пути; и есть отступающие от него. Если бы Он пожелал, то повел бы прямым путем вас всех» (Коран 16:9).

Хадисы пророка Мухаммеда подтверждают, что «пчелы» в этой притче иносказательно обозначают верующих людей.

Также верующий подобен пчеле. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Истинно верующий подобен пчеле, он не потребляет ничего, кроме благого, и не отдаёт ничего, кроме благого» ( Ибн Хибан 247). Потребляет благое – Божественное учение; и не отдает ничего, кроме благого – молитвы.

«…летайте легкими путями…», эти слова рассматриваемой притчи подтверждает еще один хадис: посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Самая лучшая ваша религия – легкая!» ( Ахмад 1/336. и др).

Слова этой притчи «питайтесь всевозможными плодами» указывают на разные религии, где под плодами подразумевается Божественные учения (Ветхий Завет, Новый Завет, Коран).

То, что изучение Божественных Писаний является духовной пищей для людей, подтверждают Священные тексты.

В Евангелии: «Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Ев. от Мат. 4:4).

В хадисах пророка Мухаммеда: «Появятся в моей общине люди, которые будут читать Коран так, словно они пьют молоко». ( Передал ат-Табарани в «аль-Каби» 821).

И заключительные слова этой притчи «…и выйдет из чрева вашего напиток разных цветов, в коем исцеление для людей…», - конечно же, никакого отношения эти слова к меду не имеют, как это трактуют мусульманские ученые.

А указывают эти слова, - на молитвы верующих людей, разных вероисповеданий, которые могут иметь силу доходить до Господа, и Он посылает помощь и исцеление людям.

-3
И не только исцеления людей по Христианской Вере имеют многотысячное подтверждение, но по молитвам Христианских Святых Господь воскрешал мертвых.
Как можно утверждать, что Христианская Вера не истинна, как это позиционируют мусульманские богословы, когда Господь многократно, на протяжении многих веков посылает Свои знамения, подтверждающие правду Христианской Веры.

Молитвы мусульман и иудеев также являются действенными, но то, что зафиксировано и записано в различных источниках на протяжении многих веков, имеет значительно меньший удельный вес, по сравнению с Христианством, где святости достигли тысячи христиан.

Следующая притча Корана, указывающих на истинность всех религий отображена в 6-й суре (главе) – «Скот».

  • 6-я сура Корана – «Скот» - также разрушает ложное представление мусульман о превосходстве религии Ислам над другими.

Примечание: Только перевод Корана Б.Я. Шидфар помогает раскрыть духовный смысл скрытого откровения в данной суре (главе) Корана. Одно правильно переведенное слово «соединяет» дает возможность объяснить эту притчу, в отличие от других авторов, где вместо слова «соединяет» звучит слово «заключает», и смысл текста начинает звучать, как разрешение от Аллаха есть новорожденных животных. Людоедство какое-то!

143. Восемь пар: из овец две пары, и из коз две пары. Скажи: «Он сделал запретными овец или баранов (коз)? Разве не соединяли тех и других чрева овец? Осведомите меня, если правдивы ваши речения».

144. И из верблюдов пара, и из коров или быков пара. Скажи: «Верблюдов или верблюдиц сделал Он запретными, коров или быков? Разве не соединяли их чрева верблюдиц и коров? Или были вы свидетелями, когда заповедовал вам это Аллах? Кто совершает большее преступление, чем тот, кто возводит напраслину на Аллаха и лжет, чтобы ввести людей в заблуждение по неведению! Поистине, Аллах не укажет правую стезю людям, совершающим преступления».

Почему можно с уверенностью утверждать, что эти 2-строки являются притчей. Прежде всего потому, что 6-я сура Корана, содержащая эти строки, наполнена духовным учением о том как Авраам пришел к Единобожию.

Но Господь обозначил название этой суры -«Скот», что говорит нам о самой важной информации, заложенной именно в строках о животных. Коран является Божественным Откровением, а не зоологическим справочником, и поэтому здесь, в этих строках надо искать скрытый смысл, или притчу.

В предыдущем 142 аяте идет указание на животных, и возможность употребления в пищу все, что дает Аллах.

142. И из скота сотворили Мы тот, что носит вас, и тот, что мал ростом. Ешьте то, чем наделил вас Аллах, и не влачитесь путями сатаны, поистине он враг ваш, без сомнения.

Но заканчивается этот аят про путь сатаны, который никакого отношения к пище не имеет, а имеет отношение к ненависти и вражде мусульман к иноверцам, о чем нам и говорит притча, заключенная в двух строках о животных - 143, и 144, 6-ой суры Корана.

143. Восемь пар: из овец две пары, и из коз две пары. Скажи: «Он сделал запретными овец или баранов(коз)? Разве не соединяли тех и других чрева овец? Осведомите меня, если правдивы ваши речения».

Ключ, раскрытия этой притчи находится в выражении «соединяли овец и козлов чрева овец». Получается бессмыслица. Ну не могут, у овец рождаться козлята, должны рождаться ягнята.

Но если в этих строках искать духовный смысл, то все укладывается в логически завершенную цепочку. То есть, это не про животных и не про еду. Здесь аллегория!

Овцы в Евангелии обозначают верующих христиан, которые приняли учение Христа, а козлами являются непокорные иудеи, которые отвергли Христа, и на протяжении многих веков гнали пророков, посылаемых им от Господа. «И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую» (Ев. от Мат. 25:33).

-4

Объединяет, или должна объединять иудеев и христиан Христианская религия. Весь Ветхий Завет является пророчеством о приходе Спасителя Иисуса Христа. По Воле Господа Иудейская Вера должна была перейти в Христианскую, или Ветхий Завет Господа с людьми должен быть заменен на Новый Завет Господа с людьми, основой которого является спасение людей через Великую жертву Иисуса Христа Сына Божьего. Что и произошло, правда частично, и в меньшей степени в еврейском народе..

Дальше раскрывается все очень просто. Пара овец обозначает разделение Христианства на православных и католиков. Пара козлов обозначает разделение иудеев на фарисеев и садукеев.

И указание мусульманам, что не запрещает Господь эти религии, в отличие, от сохранившегося до наших дней политики гонения на христиан в мусульманских странах.

Следующий аят:

144. И из верблюдов пара, и из коров или быков пара. Скажи: «Верблюдов или верблюдиц сделал Он запретными, коров или быков? Разве не соединяли их чрева верблюдиц и коров? Или были вы свидетелями, когда заповедовал вам это Аллах? Кто совершает большее преступление, чем тот, кто возводит напраслину на Аллаха и лжет, чтобы ввести людей в заблуждение по неведению! Поистине, Аллах не укажет правую стезю людям, совершающим преступления».

Верблюд это животное аравийского полуострова, где зародился Ислам.

-5

Пара верблюдов в этой притче отражает разделение Ислама на два основных течения – сунниты и шииты.

Хадис пророка Мухаммеда подтверждает сравнение арабов с верблюдами.

Сообщается, что Ибн Умар, сказал: "Я слышал, как посланник Аллаха, да благославит его Аллах и приветствует, сказал: "Поистине люди подобны сотне верблюдов, из которых найдется едва ли один пригодный для верховой езды". ( Сахих аль-Бухари 6498).

И последнее в этой притче разговор идет о коровах, которые отображают религии индуизма и буддизма, которые объединяет индуизм до их разделения.

Корова является священным животным Индийского субконтинента.

-6

На основании, рассматриваемой притчи Корана можно предполагать, что религия Индуизм тоже была послана на землю Господом, но за тысячелетия эта религия была извращена до такой степени, что превратилась в язычество, когда поклонение ее последователей идет неизвестно кому. Все религиозные секты, различных вероисповеданий управляются сатаной.

Вывод: Не запрещал Аллах все основные религии человечества. А в тех мусульманских странах, где происходят гонения на верующих других религий, совершаются преступления неугодные Аллаху. И предупреждение - не ходите путями сатаны.

-7

Можно подвергнуть сомнению выше написанный текст, что мол случайно выстроилась логическая цепочка, но в только в Коране, не считая хадисов пророка Мухаммеда насчитывается до 20 притч, наиболее легко воспринимаемые из которых отражены в статьях 1.«Почему самая главная сура Корана имеет такое странное название – «Корова». 2.«Тайна владения мусульманами ключом от главного храма христиан Гроба Господня скрыта в Коране»

И после прочтения любой выделенной выше статьи вопросы исчезают и споры прекращаются.