во вторник у меня было три блюда за час, а в среду - три блюда за 10 минут. Конечно, может немного больше, но от меня требовался минимум: отварить, смешать, залить и поставить в духовку. Час во вторник, несколько минут в среду - и теперь четверг и пятницу я могу полностью отдохнуть от готовки.
Что готовила во вторник за час, читайте 👇
Вчера у меня было только 40 минут свободного времени до бассейна, поэтому поужинала тем, что было.
Пока ела, закипала вода в кастрюлях на капусту цветную и на макароны. Поужинала и приступила к готовке.
1. Отправила в одну кастрюлю капусту, в другую макароны, специи.
2. Смешала ингредиенты на творожную запеканку (рецепт ниже). У меня было две пачки творога - 360 г. Добавила примерно 70 мл сливок. Оставила манку набухать.
3. Смешала заливку для капусты - сливки оставшиеся (130 мл), 2 яйца, сыр.
4. Капусту переложила в форму, залила и поставила в духовку. Следом отправила творожную смесь в форму и в духовку.
5. Слила, промыла и добавила немного масла в макароны.
И всё, пошла собираться в бассейн. Духовку уже дочь выключала. Кстати, первый раз запекала капусту и запеканку вместе и была удивлена, что запеканка не впитала запах капусты. А я думала, что это неизбежно.
И очень удобно, что можно сразу израсходовать сливки. Бывает, что остаются от приготовления запеканки и не знаешь, куда их добавить.
Теперь у меня есть завтраки и ужины на четверг и пятницу. Обеды тоже есть. И печеньки домашние ещё на сегодня остались. О готовке можно забыть 🙂
Капуста мне на ужины
И запеканка нам на завтраки с одной стороны
И такой загорелый ёжик с другой
Рецепт запеканки👇