Недавно я выставляла рецепты первых блюд. Практически все "сидят" на первом, аж мне совестно стало, что давно не варила. Все! Исправляюсь! Первому на первое быть!!!
Попался на глаза рецепт простого зимнего супа. Вот с него и начну! Правда, я такой суп варила с курицей и назывался он - Соус))). Ну, что же, попробую с говядиной и под другим названием))).
💧 Капля юмора. - Дорогая! А что, суп вчерашний?
- Я тебе больше скажу, он еще и завтрашний!
Итак,
Зимний
Ингредиенты
🐰 Вода - 500 мл,
🐰 говядина - 300 г,
🐰 лук - 1 шт.,
🐰 петрушка - 1 пуч.,
🐰 масло сливочное - 3 ст. л.,
🐰 молоко - 300 мл,
🐰 картофель - 4 шт.,
🐰 соль, перец черный - по вкусу.
Приготовление
Порезать говядину на мелкие кусочки. Отварить до полуготовности. Картофель порезать на кубики и добавить к мясу. Лук и зелень измельчить и отправить к мясу с картофелем. Посолить, поперчить. Довести до кипения и варить, пока мясо и картофель не сварятся. В отдельной посуде растопить сливочное масло, насыпать туда муку и на среднем огне хорошо перемешать до однородной густой массы. Добавить молоко и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Довести до кипения. Добавить полученную массу к сваренному мясу и картофелю. Постоянно помешивая, довести еще раз до кипения. Подавать с сухариками или крекерами.
💧 Капля юмора. - Как отличить гриб от ягоды? - Сварите его. Если получится суп, то это гриб, если компот - ягода.
А этот суп для любителей специй. Улавливаю в нем индийские нотки. Вам так не кажется?
Карри-суп
Ингредиенты
🐰 Хлопья кукурузные - 200 г,
🐰 кукуруза (консервированная) - 1 бан.,
🐰 лук - 1 шт.,
🐰 морковь - 1 шт.,
🐰 картофель - 2 шт.,
🐰 вода - 2 л,
🐰 соль, сахар, смесь перцев - по вкусу,
🐰 чеснок - 5 зуб.,
🐰 перец чили -1 ч. л.,
🐰 зира - 1 ст. л.,
🐰 кориандр - 1 ст. л.,
🐰 куркума - 1 ч. л.,
🐰 имбирь - 2 ч. л.,
🐰 масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Карри-паста: измельчить в ступке подсушенный на сухой сковороде кориандр и зиру. Добавить куркуму, чили, имбирь, чеснок, немного соли, смеси перцев и растительное масло – истолочь. В кастрюле обжарить на небольшом количестве масла порезанный лук, натертую морковь и карри-пасту. Залить водой. Опустить в воду порезанный картофель, хлопья, и две трети кукурузы вместе с жидкостью. Варить пока картофель не станет мягким. Добавить соль и сахар. Чуть-чуть прогреть. Перебить суп блендером до шелковистого состояния. Добавить оставшуюся кукурузу, прогреть суп. Перед подачей посыпать зеленью кинзы и сухариками.
💧 Капля юмора. - Мама, можно мне конфетку?
- Только через мой суп!
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!