Найти тему
Foodamania 🌍

Рецепты первых блюд. Харчо из говядины и Минестроне

Что-то я все реже и реже стала готовить первые блюда. Вы за собой такого не замечали? Всегда ли у Вас на обед первое? Было время, в холодильнике всегда стояла кастрюля с борщом или супом, а сейчас все чаще в сухомятку обходимся. А правильно ли это? Говорят: "Без первого нельзя!" А почему? Если съесть на обед котлету с пюре и салатом, запить все чаем, в желудке они встретятся и получится первое блюдо! Или нет? Интересно будет узнать Ваше мнение, буду благодарна за комментарии.

А сейчас, рецепты первых блюд. Зима. Холодно. Хочется горяченького. Вот. Пожалуйста! Готовьте на здоровье!

💧 Капля юмора. - Холодец будешь есть?
- Нет, вчера уже ел!
- А суп?
- Суп буду.
- Вот и хорошо.- сказала жена и поставила холодец в микроволновку

Итак,

Харчо из говядины

Ингредиенты
🐰 Говядина - 0,5 кг,
🐰 лук – 1 шт.,
🐰 рис – 150 г,
🐰 вода – 3 л,
🐰 орехи (грецкие) – 100 г,
🐰 чеснок – 4 зуб.,
🐰 томатная паста – 3 ст. л.,
🐰 помидор – 1 шт.,
🐰 масло растительное – 2 ст. л.,
🐰 хмели-сунели – 1 ст. л.,
🐰 смесь перцев – 1 ч. л.,
🐰 соль – щепотка,
🐰 паприка – 1 ч. л.

Приготовление

Разрезать говядину на порционные куски, залить водой и варить до готовности. Параллельно отварить до полуготовности рис. Крупно порезать лук и обжарить на растительном масле. Очистить от кожуры помидор, нарезать кубиками и добавить к луку, затем – томатную пасту, перемешать. Добавить специи – хмели-сунели, паприку и смесь перцев - перемешать. В кастрюлю с говядиной опустить отваренный рис и приготовленный соус. Посолить. Обжаренные грецкие орешки на сухой сковороде, измельчить и отправить их в кастрюлю к остальным ингредиентам. В конце приготовления добавить мелкорубленый чеснок, дать прокипеть пару. Оставить харчо на 15 минут, пусть настоится.

💧 Капля юмора. Почему мы сначала греем суп, а потом ждем, пока он остынет?

Минестроне

Ингредиенты
🐰 Бульон куриный - 2 л,
🐰 бекон - 100 г,
🐰 лук - 1шт.,
🐰 чеснок - 2 зуб.,
🐰 растительное масло - 3 ст.л.,
🐰 мелкие макаронные изделия - 50 г,
🐰 смесь овощная замороженная - 400 г,
🐰 соль, перец - по вкусу.
-2

Приготовление

Нарезать бекон небольшими кусочками и обжарить в кастрюле на растительном масле до легкой румяности. Добавить нарезанный кубиками лук и чеснок (пропустить через пресс), обжарить. Добавить овощную смесь, посолить, поперчить, перемешать. Влить бульон. Накрыть крышкой и потомить 20 минут. В конце всыпать макаронные изделия и отключить огонь. Настоять 15 минут. Сверху суп (уже в тарелке) присыпать сыром.

💧 Капля юмора. - Профессор, что-то я не понимаю теорию
относительности.
- Хорошо. Скажите, три волоса это много или мало?
- Мало.
- Это так, если на голове, а если в супе?

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Хорошего настроения! Мира и любви!

Еда
6,23 млн интересуются