Сергей Бессонов – живописец родом из Курска. Профессиональный путь будущего мастера начался с художественной школы, а позже он получил высшее образование в художественном институте города Киева. Кроме того, Сергей умудрился приобрести военную инженерную специальность, выучиться на дизайнера-проектировщика, пройти профессиональную переподготовку в сфере управления предприятиями.
Полистайте галерею, чтобы посмотреть больше картин художника.
Бессонов десять лет служил в вооруженных силах, откуда уволился майором. После долго работал у частников, но рисование всегда оставалось для него отдушиной. Во времена СССР, даже будучи кадровым офицером, никогда не прекращал писать. Часто принимал участие в региональных выставках там, где оказывался по долгу службы.
Сегодня его картины можно найти во многих крупных музеях и организациях страны. Он высоко оценен как живописец профессиональным сообществом, о чем свидетельствует большое количество наград. Бессонов является членом Союза художников Подмосковья, российского профсоюза художников и Ассоциаций маринистов.
Посмотрите другие работы, полистав галерею.
Мастеру кисти одинаково хорошо удаются пейзажи, натюрморты, портреты. Он пишет маслом, акварелью, грифелем, пастелью, но больше всего любит масляную живопись. Бессонов невероятно многогранен: он силен не только в рисунке на холсте, но также в лепке цементом, а еще владеет техникой интерьерной росписи. Сергей Евгеньевич всегда стремится к реализму картинки, четкости линий своих работ.
Посмотрите портреты и натюрморты работы художника в галерее.
Он ни раз признавался, что пишет каждую новую картину с огромным удовольствием. Для него нет ничего важнее, чем заниматься любимой живописью, посвящая ей всего себя целиком. Автор работает, в том числе на заказ, подчеркивая, что для него приятнее всего видеть благодарные глаза ценителя.
Его жизненные пейзажи изобилуют яркими красками. Среди подобного рода полотен можно найти бытовые зарисовки, которые так близки, так понятны каждому из нас.
Больше картин можно увидеть, полистав галерею.
Вот у реки мирно пасутся козы, дети кормят уток на городском озере, парочка влюбленных катается на лодке по реке, а одинокий мужчина под зонтиком с замиранием сердца ждет свидания. Тут двор полный разноцветных кур, девочка-подросток нежно обнимает за шею коня, аисты принесли корм своим неугомонным птенцам, а морщинистая старушка горюет, вспоминая погибшего на войне солдата. Кто он ей: муж, сын, племянник? Остается только гадать. И мы задумываемся, проникаемся эмоциями, грустим или радуемся вместе с мастером.
Масштабная баталистика у Бессонова запросто сменяется камерностью небольших пространств, а выразительные портреты – скромными букетиками цветов или налитыми соком яблоками в натюрмортах.
Величие родной природы, сила русского человека, отраженная на холстах, поданы с такой легкостью, пронизаны столь очевидной любовью автора, что просто не могут оставить равнодушными нас – зрителей. Банальные вещи через кисть художника обретают особую значимость, наполняют ностальгическим трепетом и вдохновением, заставляют чувствовать, а ни это ли самое главное в искусстве?
Не забывайте делиться вашими впечатлениями о картинах и творческом пути художника в комментариях, и до новых встреч!